ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > tomo(*^^)vさんの口コミ

2018/4/7 23:26:07

お肌のアラが気になるお年頃。
今まで透明な下地を使っていましたが、やはり見直すべきかなぁと思って新調。
色むらなども気になっているので、カバー力のある02番を選びました。

実はこの下地は20代の頃に一度だけ使ったことがあるんですが、その時は白くなりすぎてあまり好みではなかったんですよね。
でも今ならもしかしたら合うかもしれない!と改めて買ってみたところ、くすんだ肌をさりげなくトーンアップしてくれ、それでいて厚塗り感ナシ☆
当時白くて違和感しかなかったプライマーが、時を経て優秀すぎました(*^ω^*)

下地にしてはカバー力があるので、お肌がそこそこ綺麗な人なら、これにお粉を重ねるだけで薄化粧として完成できるかも。

保湿面でいうと確かにシットリします。
が、私の肌が乾燥しすぎなのか、スキンケアの保湿クリームほどではないかなぁという印象。
特に肌が敏感にゆらいでいる時は、ちょっとゴワゴワ感が消えないかなと。
季節によって違ってくるとは思いますが、個人的にはもう一声って感じがしました。

• 2018-03-02 13:35:12 by tomo(*^^)vさん

tomo(*^^)vさんのクチコミをもっとみる

こかめかめさん こかめかめさん 香りがよく、塗っても気持ち悪いかんじがしません。(無香料のも…続きを読む
寝子@おにくだいすきさん 寝子@おにくだいすきさん 敏感肌ですが特に肌荒れすることもないし、程よく潤ってくれます…続きを読む
naoerichanさん naoerichanさん ファンデーションいらないくらいトーンアップし、とてもきれいな…続きを読む
yμRiさん yμRiさん クチコミが良くて、一度使ってみたくて03を購入☆ 毛穴開きや…続きを読む
fraise-douceさん fraise-douceさん しっとり、潤います。 別メーカーのファンデーションとも相性は…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ