アルビオン / エクサージュ ディープデュウ クリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ ディープデュウ クリーム > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/2/18 08:59:56

発売当初に使っていましたが、今回フローラドリップとともにラインで揃えたため合わせて購入。

実は購入当初は特にこの製品が!という訳ではなく、他がアルビオンだし前も使っていて肌トラブルもなかったから程度の気持ちで購入したのですが。。。

朝晩2回の使用で確実に気に入りました♪

フローラドリップを使用するまでどんなに高保湿なアイテムを使っても皮膚が剥がれるほど乾燥していて、そのためクリームは特に重いタイプを使用していました。

ジェル乳液のような、クリームにしては柔らかいテクスチャーで一見軽めなこちらは、買った当初は朝メイク前に使うつもりだったのですが。

夜のお手入れをこちらで終わらせてみたところ、いつもどんなに固くて重いクリームを乗せても30分ほどで乾いてしまうのに、数時間経っても全く潤いが消えることがありませんでした。流石に翌朝には肌の触り心地はサラッとなっていましたが、それでも乾燥は感じられませんでした。

以前使っていた時も何となく使用していたので、このお値段でこのパワーのクリームに驚きです。

軽くても保湿に長けているのは、セラミド、ワセリン、各種オイルが配合されていて、それらが浸透しやすい形状になっているためだと思われます。

脇役のように買ったクリームでしたが、今では無くてはならないパートナーです。

今の他のお手入れとの相乗効果とも言えますので、私の現在のスキンケアを記載しておきます。

クレンジング、洗顔の後、

アンフィネス乳液
フローラドリップ
エクサージュシマーバリアジェルセラム
そしてこちらのクリーム
です。

朝使えるほどの軽さなのに、夜も安定感のある保湿が出来る、一人二役のようなクリームです。
シーズン問わず使い続けたいと思います。

このように、以前使っていた商品を改めて使用した時に、前は感じなかったその商品の素晴らしさに出会うととても嬉しいですね。

• 2020-02-18 08:59:56 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ ディープデュウ クリームページの先頭へ