ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > :::Coral:::さんの口コミ

:::Coral:::さん
:::Coral:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/22 15:42:55

パールがかったふわっと軽めのクリームで伸ばしやすく、仕上がりはベタベタ感全くありません。
脂性肌の私でも扱いやすく、クリームが苦手な方は一度試してみる価値アリです。
洗顔 RIDOS石鹸 → アルビオン ホワイト乳液 3番 → ヒフミド エッセンスローション → LAFIS ADリッチクリーム → ヒフミド エッセンスクリーム の順で使用しています。
初めはヒフミドの化粧水だけを普段のスキンケアに投入していましたが、やはりクリームとセットで使うことで違いを感じます。
クリームは小林製薬だけのセラミド4%と高配合なだけあって、しっとり感とハリ感が上がった気がします。
手触りがとても良いです。
ただ、他の方のレビューにあるとおり、次のベースメイクが伸ばしにくいと感じます。
塗ったあと肌がベタつかないのは、肌表面にストレッチの効いた薄膜がピンとはったような仕上がりになり、表面がキュキュッとした手触りになります。
そのキュキュッとした面にUV下地やファンデをのせれば、そりゃあ伸びにくいわな、という感触です。
ファンデ前のUV下地をクリーミーでなめらかものにすれば、次のファンデが伸ばしやすくなるのかな、とは思います。
私の場合はオイリーな肌質でもある為、夏場でもベタベタしないで気兼ねなく使える仕上がりのクリームというのは、非常にありがたいです。
ただ、ものすごく肌が荒れた状態だったり、極度に乾燥したお肌で使った場合、表面にあのクリーム後の膜が張ってしまうとバリバリとして痛くなるんじゃないかな、、、とも思います。
すごく乾燥する日やコンディションが悪い日はこのクリームだけでは不足で、朝テッカテカに脂が出て保湿できてなかったと感じることが時々あります。
その場合は、クリーム前に乳液的なものをワンクッション挟んでいます。
私の場合はお肌が荒れやすいので、LAFISのADリッチクリーム(ジェルのようなみずみずしいタイプ)を塗ります。
特に乾燥肌の方、肌が荒れやすい方は、クリーム前に乳液美容液を挟むと良いと思います。

:::Coral:::さんのクチコミをもっとみる

**きなこ餅**さん **きなこ餅**さん 2個目を使用中です。 だいたい朝晩使用で2ヶ月半くらい私はもち…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ