ルナソル / モデリングコントロールベース 口コミ

アットコスメ > ルナソル > モデリングコントロールベース > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/30 11:02:05

グリーンのコントロールカラーがほしくて数年ぶりにルナソルに戻ってみました。
以前はピンクを使用していて、正直可もなく不可もなくな印象。
その当時は肌荒れがひどくて、肌がこれ以上荒れないことに重点をおいていて、こちらが肌に合っていたので使用していました。

しかしグリーンのコントロールカラーってでてるブランドそんなにないし、ブルーも試してみましたが死人顔になるしで…
「なかったらRMKでもいいけど〜〜…(もともとRMK、春の段階から購入予定でした)手に伸ばした感触だとRMKほとんど色つかない気がする〜〜…」
とほぼ消去法的に決定。

店頭にはでておらず、発売から日にちもたっていたので売り切れたかな〜と思っていたらありました('ω') なんで店頭ださないのカナ〜〜

使用した感想ですが、
透明感はない分、色補正効果はばっちり。ちょっと白くもなるかな?
ワンプッシュで全顔のっけると違和感でるので…半プッシュくらいで部分的にスポンジで叩き込みするときちんとなじんでくれました。

頬の赤み対策で購入したんですが、こちら夏限定ということで皮脂吸着成分が入っているんだとか。(通常の色には入っていないみたい??)
なので、小鼻の赤み隠しにとっても優秀なんです!!
コンシーラーで隠すと崩れやすくて悩んでいたのですが、皮脂吸着のおかげか崩れにくい&厚塗りにならない。

エスプリークかな?似たようなコントロールカラーがあったんですが、そちらは私の肌だと乾燥しました。(こちらも潤いは感じないですが)

正直も〜〜少しだけ潤いがある仕様だったらいいな〜とも思うのですが、つけ方次第で気にならないレベルなのと、他に購入検討できるものもなかったため評価高めにしました。

らてラテさんのクチコミをもっとみる

ささきさなえさん ささきさなえさん 塗るだけですごくツヤ肌に! もちもいいし、ナチュラルな仕上が…続きを読む

ルナソルについて

モデリングコントロールベースページの先頭へ