横濱馬油商店 / 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) 口コミ

アットコスメ > 横濱馬油商店 > 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 13:20:19

んん、何これ!?馬油がこんなに高いの!?ってビックリしながらこちら使ってみました。

特徴
馬刺しとして食される「こうね」の上質な部分だけで作っています。
(こうねとは一頭の馬からわずかしか取れないたてがみ下の脂)
国内の油脂精製工場で丁寧に加工された食品レベルの新鮮なこうね馬油を贅沢にそのまま生詰めています。

使用感レポ
特徴を見てなるほど!それでこんなに高いんだ!と納得。
50gで3300円です…高いよね?

開けた時になんと液体になっていてビックリ!
これは無添加だからなんだとか…。
てっきりバームっぽくなっていると思ったので少しこぼしました。
サラサラすぎて使いにくい場合は夏場は冷蔵庫で保管すると良いそうです。

手に取ってみるとやっぱりサラサラした油。
私はとにかく手荒れが酷いので手に塗り塗り。
もちろん顔にも使えますよー♪

最初は少しペタペタしていましたが少しすると綺麗に浸透します。
これがこうね馬油の特徴らしく、浸透性が高いんです。

手を洗っても浸透したこうね馬油がしっかり水を弾く!
これは嬉しい♪

使い続けて手のカサカサが改善されたらと思います(*^▽^*)

• 2021-06-26 13:20:19 by ☆もっちりーぬ☆さん
  • 2021-06-26 13:20:18 by ☆もっちりーぬ☆さん

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

横濱馬油商店について

生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil)ページの先頭へ