横濱馬油商店 / 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) 口コミ

アットコスメ > 横濱馬油商店 > 生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil) > 口コミ一覧 > ayuuumingさんの口コミ

ayuuumingさん
ayuuumingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/27 23:56:19

これまで色々なメーカーの馬油を使ってきましたが、本気で横濱馬油商店の生馬油ゴールドが1番良かったです。

馬刺しとしても食べるたてがみ下の脂「こうね」だけを使った特別なものなので、やはり別格なのだと思います。

そのためなのか、他のどのメーカーよりもさらさらしていて、肌への浸透が早いと感じました。
しかも馬油を塗ってから化粧水を使うと保水力が上がるのか、もっちり潤って乾燥知らずなんです。
本当に馬油って凄い!

もちろん無添加のピュアオイルだから全身どこにでも使えて超万能です。

もっと早く生馬油ゴールドを知りたかったな。。。

• F39FC490-E32F-437F-A… by ayuuumingさん
  • 43DCA720-7455-4B46-B… by ayuuumingさん
  • 051404F0-F35F-4154-B… by ayuuumingさん

ayuuumingさんのクチコミをもっとみる

横濱馬油商店について

生馬油 こうね (Extra Natural Horse Oil)ページの先頭へ