ザ・ディファレント・カンパニー / ピュアイヴオードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > ピュアイヴオードパルファン > 口コミ一覧 > 朝の梅さんの口コミ

朝の梅さん
朝の梅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/11 13:40:27

いい人的な香りが好きなので、“大人になって丸くなった人”みたいなイメージの香りを探していましたが、暫定でこれを普段使いすることに。

このバニラ好きです。こちらでも好きな方が多くて我が意を得たりで嬉しい!

36.5度の体温ですが、途中少し洋酒っぽさに傾きつつバニラの香りが一貫して香ります。

アルデヒドという石鹸香の香料が使われているそうですが、私にとっては石鹸の香りとお花の香りを同時に嗅ぐと、白い紙に乗せたようにハッキリとお花の輪郭が見えやすくなるようなんです。

このPure eveのアルデヒドも、レフ板効果のように、バニラビーンズの可愛らしい部分、ハッピーな明るい部分がわかりやすく感じられる効果を発揮しつつ、自分はそれほど主張しないという有能な立ち位置で入ってます。

バニラだけどブリブリさが皆無で、軽くてフワッとして押しつけがない感じが何とも「いいやつ」っぽく、大御所のジャン・クロードさんでなく娘のセリーヌ・エレナさんが作られたというのも何となくジェンダーレスで現代的なノリが伝わってきたので決め手になりました。

2日置きぐらいにつけていますが、服についた香りもそんなに変になりにくいように感じました。ジーンズとか毎回は洗わないような服についてもそれほど気になりません。

以前、古いジーパンに知らず知らず汚れが蓄積したところに残り香がついたらめちゃくちゃ嫌な古着屋さんの匂いになったり、特にバニラは美味しくないソーセージみたいな変な合成着色料みたいな匂いになって困ったり何回も失敗してきたので、一抹の不安があって。上級者にはポカーンな悩みかも知れませんが、上手に選べずそういうのが続いたので、こちらは大丈夫で本当にホッとしました…!

ここでもアルデヒドがいい仕事してくれているのかも知れませんね。

とはいえバニラなので場所は選ぶと思うゆえあくまで個人的なおすすめです。

朝の梅さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

ピュアイヴオードパルファンページの先頭へ