ヴァーナル / 素肌つるつるセット 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > 素肌つるつるセット > 口コミ一覧 > ヒロトナカイさんの口コミ

ヒロトナカイさん
ヒロトナカイさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/16 02:02:45

ヴァーナル様よりモニターさせて頂いた
「素肌つるつるセット」を試してみました

特徴
発売32年で販売実績累計50000000個*の
ロングセラー
* 1998年〜2020年

素肌つるつるセットは洗顔せっけん2種・化粧水・美容クリームが30日分入っていて、しっかりと肌の生まれ変わりが実感出来る4ステップスキンケアです。

STEP 1 落とす
薬用アンクソープ
…汚れを吸い取るねっとりもっちり泡でクレンジング。メイクも老廃物もスッキリとオフ。

STEP 2 整える
薬用センシティブザイフ
…しっとりうるおい泡で肌をなめらかで柔らかく整えます。

STEP 3 潤す
化粧水 エッセンシャルシャワー
…新開発の微粒子ミストノズルで肌の奥へ浸透*1、潤いを届けます。
*1角質層まで

STEP 4 育む
美容クリーム キハナ クリーミーセラム
…肌をトラブルから遠ざけて守り、ふっくらキメ細やかに保ちます。

使っての感想

薬用アンクソープ
クリーム系やバーム系のクレンジングはよく使いますが、せっけんのクレンジングは初です。
ふわふわだけど、しっかりと弾力を感じる泡です。香りはハーブ系で清々しい香り。
メイクもしっかりと落ちている感じがしました。

薬用センシティブザイフ
こちらは正統派せっけんの香り。キメ細やかだけどヘタらないモコモコ泡です。
洗い上がりはスッキリ。だけどしっとり感は残っており、うるおいを感じます。

エッセンシャルシャワー
ものすごく細かなスプレーで、ベタつかず、サッパリとしていて使い心地が良いです。お手軽で使いやすいですね。

キハナ クリーミーセラム
こっくりとしたテクスチャーのクリームです。
少量でよくのび、さらっとしていて肌なじみが良いです。
ベタつかないので、次のメイクアップに直ぐに取りかかれるのも嬉しいです。

トータルで使ってみて、少しずつ肌が明るくなった感じがします。
くすみが気になっているので、それが改善されたらいいなと期待しています!

#モニター
#vernal
#ヴァーナル
#スキンケア用品
#素肌つるつるセット
@vernal_official

• 2022-08-16 02:02:44 by ヒロトナカイさん

ヒロトナカイさんのクチコミをもっとみる

☆*satomiyu*☆さん ☆*satomiyu*☆さん 2つのせっけんW洗顔で有名なヴァーナル 初めて使いました。 …続きを読む
さや氏さん さや氏さん 素肌つるつるセットはヴァーナルの基本の4ステップスキンケアを…続きを読む
うに姉さん うに姉さん これ使ってみたかった(^o^) ヴァーナル、親も使ってんだよね?記…続きを読む
サラ羊さん サラ羊さん ▼【アンクソープ ・センシティブザイフ】 付属のせっけん泡立…続きを読む
yy_さん yy_さん ヴァーナルさんは名前だけ前から 知っていましたが、使ってみる…続きを読む

ヴァーナルについて

素肌つるつるセットページの先頭へ