パルガントン / シアトリカルパウダーN 口コミ

アットコスメ > パルガントン > シアトリカルパウダーN > 口コミ一覧 > ソンジャさんの口コミ

2016/8/17 16:07:28

『パルガントン シアトリカルパウダー』(フェイスパウダー)を購入・使用しています。

遡る事(笑)20〜25年位前から韓国に行っているのですが、その頃はまだ韓流ブームなどはなく、焼き肉を食べて、主に化粧品等の買い物をするくらいでした。

その頃に初めて『パルガントン シアトリカルパウダー』を購入しました。今は日本人向けにカラーバリエーションもありますが、私が初めて購入した頃は種類がなく、でも韓国人向けのカラーが自分にはピッタリだったので何度もリピしていました。

それから何年も経ち、日本でもどこでも購入出来るようになったら、自分にはどのカラーが合うのか逆に分からなくなりました。その後はしばらく使用していなかったのですが、年齢と共に自分の肌の色にも変化があったのか『オリジナルベージュ』で違和感なく使用出来るようになったので、購入・使用復活です!

10gの少量サイズでも、しっかりパフもミラーも付いているので使い易くてお気に入りです♪

• 韓国コスメパルガントンパウダー by ソンジャさん

ソンジャさんのクチコミをもっとみる

スノーミーさん スノーミーさん クリアホワイト使用です。 10gなのでとても小さくて手のひ…続きを読む
あずたん@さん あずたん@さん 個人的な好みの問題ですが、マットすぎるかな(;^ω^)年齢的に…続きを読む

パルガントンについて

シアトリカルパウダーNページの先頭へ