SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト) > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/9 22:56:35

タッチアップのみ。
スキンケアを買いに行った時に熟女なBA様につけてもらいました。私が普段使っているメイクアップはNARSとかaddictionとかモード系が多くて、ファンデも元の肌に近い黄みがクリアに出るタイプが好きなのですが、こちらのファンデは「色白ピンクOL肌」に仕上がるタイプ。
こればかりは好き好きですが、評価が3なのは肌に乗せるのが難しいためです。

専用のブラシにちょっぴり取ってクルクルするのですが、このクルクルがSHISEIDOのブラシとは違って結構肌に押し付けて使うみたいなので、肌の薄い私にはちょっとおっかないです。
また、ブラシに取る量も難しくて、量が多すぎると肌の上でスジムラになってしまいます。
BAさんがムラを取ろうとしているのか、「決めの細かい肌でファンデキレイにつきますねー」とか何とかいいながら延々と1-2分くらいクルクルするので、すっかりヒリヒリになっちゃいました。

一度キレイにつけば、上場企業の受付嬢みたいなお高い感じの色白OL肌になりますが、ただ時間がたてばエマルジョンファンデの宿命として毛穴落ちはしますね。
購入はないです。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

もちれもんさん もちれもんさん 初めてクチコミします。 みなさんの言うように確かにのびもよく…続きを読む
SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト)ページの先頭へ