SK-II / SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト) > 口コミ一覧 > teramaeeさんの口コミ

teramaeeさん
teramaeeさん
  • 55歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿28

2015/12/2 10:43:35

310クリスタルオークル使用。
何年も使っています。
難点は、つけるのが難しいことです。
私は現品購入だったため最初の頃、毎日失敗して何度も冷や汗をかきました。
買ってからの後悔です。。。
カウンターでタッチアップしてもらいBAさんもそんなに上手くはなかったですが、
なんとなく上手につけられそうな気がして。。。。。

しかし、ヨレる。厚ぼったい。ムラムラになる。
と、本当に化粧がへたっぴなんだな、と落ち込みました。

何度かつけるうちに、一度にスポンジにつける量が多かったことに気づきました。
スポンジにほんの少しつけて、手の甲で更にスポンジに馴染ませてからトントンとのせると、
上記の失敗はなくなり、薄づきの透明感のある仕上がりになりました。

写真でもわかるように毛穴やシミ、肝斑は完全にはカバーできません。
でも、まあ許せる範囲かなと。

今は新しく出た専用のブラシも使ったりします。
これは量とか適当でも簡単についていいですね。
ただ小鼻や目頭を塗るのが難しく、結局最後にスポンジでトントンしています。

ブラシは、なぜが力が入ってしまい化粧後、顔が赤くなります。
これも少し気になりますが、慣れて上手になれば問題ないかと思います。

あと、色味ですが、黄色目です。
青みがかった色白の方は白やブルーのコントロールカラーで色調節をお勧めいたします。

• 2015-12-02 10:50:59 by teramaeeさん
SK-II COLOR クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト)ページの先頭へ