ブルークレール / リペアモイストWエッセンス 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > リペアモイストWエッセンス > 口コミ一覧 > はまとらのきんやさんの口コミ

2017/7/20 20:53:18

目が覚めるような、鮮やかなブルーのパッケージ。

こちらは、ブルークレールでもロングセラーの美容液です。

一見ヨーロッパ系のオーガニックコスメに見えますが、正真正銘「メイドインジャパン」の国産オーガニックコスメ・無添加化粧品です。なんと、こちらの製品に使われているお水は世界遺産「白神山地」の新鮮な湧水を、製造の度に取り寄せ100%使用されています。お肌に優しい日本一の軟水と言われています。

美容液の使用方法は洗顔後に2〜3プッシュし、お肌に浸透させます。(夜の場合は6?8プッシュ程度)クリアなみずみずしいテクスチャー。

ローズの優しい上品な香りも少しします。

お肌に浸透させていくと、ジワジワと確実に浸透していきます。
さっぱりとした感じでベタつきありません。

美容液なのに、化粧水乳液をつけた後のようなしっとりとした肌になりました!

ローズエステリッチローションで保湿し、UVクリームを使えばお顔の下地は完成します。

ポリマー的なものも使用していないので、中には物足りなさを感じる方もいるかもしれません。

ポリマーは、お肌に薄いビニールを貼るように美しく見せるものなので、キレイになったと錯覚しがちですが、本来はお肌には必要の無いものです。なめらかな手触りにする合成界面活性剤も一切使用していません。

化粧品に必ず入っている防腐剤にも天然植物由来のものを使用されているんです。流石、無添加化粧品ですね。

吹き出物があり、くすみがちな肌から、吹き出物がきれいになり、顔のトーンが上がり透明感がアップしました。

肌全体に美容液の有効成分が浸透していき、お肌本来の明るさが戻ったようです。

見た目も生き生きと健康的はハリのある肌に変わってきました。また、吹き出物が出来にくくなったのも嬉しい変化です。

おでこと、小鼻がとくにテカリやすかったんですが、テカリにくくなりました。お肌の水分と油分のバランスが良くなってきたと感じます。

年齢にあったエイジングケアをしたいと、探し求めていましたが、やっと求めていた商品に出会えました。

成分を自社抽出もしくは特別注文で作り使用されていたり、オーガニックへのこだわり追求が凄いですね。徹底的にこだわり抜いた、ブルークレールさんのポリシーが素晴らしいです。2週間使用のレポートになりましたが、表皮の生まれ変わりは約1ヶ月〜1ヶ月半、真皮の生まれ変わりは数年〜7年、と言われているのでこれからも使い続けて5年後10年後ツヤツヤで透明感のある肌を目指して使い続けていきたいと思いました。

• PhotoGrid_1497486563… by はまとらのきんやさん
  • IMG_20170608_170939.… by はまとらのきんやさん

はまとらのきんやさんのクチコミをもっとみる

いち*.さん いち*.さん 豊富な美容成分、白神山地の湧水、そして徹底的なオーガニック・…続きを読む

ブルークレールについて

リペアモイストWエッセンスページの先頭へ