ファンケル / モイスト&リフト エッセンス 口コミ

アットコスメ > ファンケル > モイスト&リフト エッセンス > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/28 09:11:54

ファンケルを初めて購入する人向けのお得なセットがあったので、それを購入。

4,274円分が1800円(税込)で色々とお試し出来てお得でした。たっぷり一週間は使えます。

・エンリッチプラス(しっとりタイプ)の化粧液(30ml)と乳液(30ml)。これは現品。
洗顔パウダー(13g)
・ディープクリア 洗顔パウダーa
・マイルドクレンジングオイル(20ml)
・モイスト&リフトエッセンス サンプル6包
・泡立てネット

吸収されやすい低分子コラーゲンとその働きを支えるヒアルロン酸を配合。
洗顔→化粧液→モイスト&リフトエッセンス→乳液の使用順。

少しだけ黄色っぽい肌馴染みの良いコクのあるテクスチャーです。

私は肌が薄くて弱く、赤ら顔で毛穴が開いています。人工透析で身体の中から水分が抜かれて、手入れを怠るとすぐにシワシワです。

このエッセンスは角層水分量が上がり、水分の蒸発量は抑えてくれるので潤いは確実にアップするのですが、私の肌は特別浸透が悪いので、塗った後は結構ベタベタした感じで、肌に馴染むまで時間が掛かりました。朝の忙しい時に馴染むのを待ってられないかも。

単品では効果を感じるのは厳しいかも。ファンケル エンリッチプラスの化粧液と合わせて使うと三日ぐらいでハリとシワ改善が見られました。刺激も痒みも出ませんでした。

シワが増えてきた、ハリが無くなってきた。でも肌が弱くて、レチノール類が使えないという方なら、化粧液と合わせて使うとハリ、シワの改善が望めると思います。

いろは7さんのクチコミをもっとみる

モイスト&リフト エッセンスページの先頭へ