ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 II > 口コミ一覧 > Amy.Pさんの口コミ

2017/3/23 16:29:18

いつも使っている化粧水がなくなり、繋ぎとして購入しました。

ファンケルは量が少ないので、よく本命のスキンケア用品の繋ぎとして購入します。

私の肌タイプは、インナードライの混合肌。おでこはしっかり保湿しないと、ファンデが粉吹き、目から下はオイリー肌です。

また、ニキビも出来やすいので、普段から無添加やオーガニックにこだわっています。

まず、使用感はとてもいいです。本当に潤います!しっとりタイプでも嫌なベタつきではなく、中から潤っている感じです。肌も柔らかくなり、これを使っている間は、肌の調子が良かったです。

しかし、コットンでつけているせいか、結構コットンに吸い取られて、消費が早いです。また、とっても小さいので、これを使い続けたら、コスパ悪いなって感じます。

でもそれだけの価値はあるので、たまの応急処置って感じで使うには満足です^_^

潤いが欲しい方、無添加に挑戦したい方にはぴったりだと思います。

無添加と言いつつ、防腐剤などを使っている化粧品もあるので、注意してください。

これは、そのような物は一切入っていないので、デパコスで満足できない方は、ぜひ無添加をオススメします。

高価なデパコス化粧品に大量に入っている、肌に悪いものは一切入っていないので、安心ですよ。

購入場所
デパート
効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

Amy.Pさんのクチコミをもっとみる

**cocoaya**さん **cocoaya**さん いろいろなメーカーの化粧水を安いものから高いものまでいろいろ…続きを読む
とろんpoさん とろんpoさん 肌がみずみずしく潤うのでお気に入りの化粧水です ファンケル…続きを読む
かなまる◎さん かなまる◎さん お試しセットが安かったために購入しました。 化粧水なのにすご…続きを読む
にゃんちゅー225さん にゃんちゅー225さん 少し量が少ないですが、飽き性のわたしでも絶対に使い切れる量な…続きを読む
beeokasさん beeokasさん 以前まで飲み会続きで肌が荒れ放題でした、、 皆さんの口コミを…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング ベーシック 化粧液 IIページの先頭へ