キャンメイク / シークレットカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットカラーアイズ > 口コミ一覧 > HINA-NONさんの口コミ

HINA-NONさん
HINA-NONさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/8 08:44:38

年甲斐もなく涙袋を『やや』ぷっくりと見せるのが好きです。
元々涙袋はある方なのですが、どうせならもう少しだけぷっくりと見せたい!涙袋がある方が可愛く見えるような気がする!…と思うものの…若い方がよくしている涙袋用ペンシルやライナーなどのパールベージュなどの色を涙袋にガッツリ入れる+下に涙袋の影を描く方法だと時間の経過と共になんだか目元がシワっぽく(辛うじてまだ小皺の無い目元です)疲れ果てた感じになってしまう事が多く困っていました。

ですが…!こちらの『シークレットカラーアイズ』を使うと簡単に!見苦しくない程度に!涙袋を『やや』ぷっくりと作る事が出来るので、今とっても重宝しているプチプラコスメです♪購入色は黄味肌向けの『No.01 ロマンティックドール』で、左側に血色カラーの朱色っぽいコーラルピンク・真ん中にツヤツヤパールベージュのハイライト・右側に強さや暗さのない優しいミルクティー色のようなシャドウカラーがセットされています。

使い方は簡単3ステップ!

●手持ちのアイシャドウベースを薄〜く塗る(上まぶた全体+涙袋にオン)
●付属の細ブラシを使い、下まぶたのキワにライン状に左側のピンクをオン!(目頭から目尻まで太さ1.5〜2ミリくらいガッツリとライン状に入れます。涙袋全体にピンクは乗せません!下まぶたのフレームに沿ってライン状に入れるだけです。)
●手持ちのチップを使い、下まぶたのライン状に引いたピンクの上から真ん中のハイライトを塗る(目安は涙袋全体にハイライトを馴染ませる感じです)

この3つの工程だけで、ピンク〜パールベージュが上手い具合にグラデになり、目のキワがほんのりとジュワっと色づき&涙袋ぷっくりの色っぽい目元になります!血色カラーを仕込んでおくだけで、不自然になりがちな涙袋の影を描かなくてもウルウルとした涙袋に♪

あ、ちなみに…私は元々【涙袋がある】タイプの目元です。
なので、全く涙袋が目立たない(ない?)タイプの目元の方はこのメイクでどれくらい涙袋を主張出来るのかは不明です。ゴメンナサイ。…ですが!血色をプラスするカラー&主張し過ぎないクセのないハイライト&シャドウカラーなので、手持ちのアイシャドウにプラスして使ったりメイク直しのリタッチに使えたりするので、他の幅広い用途に活用出来るアイテムは手に取ってみて損はないと思います。

HINA-NONさんのクチコミをもっとみる

シークレットカラーアイズページの先頭へ