きき湯 / きき湯 アロマリズム コンフォーティングオレンジの香り 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 アロマリズム コンフォーティングオレンジの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/29 18:45:06

1包の個包装使用です。
 温泉ミネラル(硫酸ナトリウム)と炭酸ガスが温浴効果を高める医薬部外品の入浴剤です。コンフォーティングオレンジの香りでオレンジ精油とレモングラス精油など天然精油配合の香りです。お湯の色は暖かなオレンジピール(透明タイプ)です。Made in Japanで30g入りです。3か月以上の赤ちゃんと一緒に使えます。薬局で140円(税抜き)でした。

疲れていた時に香りで癒されたかったのですが、一番風呂でないせいかあまり香りませんでした。

袋でかぐと優しいオレンジの香りがするのですが、お風呂では香りが割とすぐ飛んでしまいました。温浴効果や美肌効果もよくわかりませんでしたが夏でも抵抗なく入れました。透明なオレンジのお湯色は元気が出る感じで好感が持てました。
 パッケージはオレンジを基調にオレンジが描かれていてシンプルですが高級感があります。

きき湯 アロマリズムでは気に入った順にリフレッシングジュニパー、ドリーミングローズ、コンフォーテングオレンジの順です。

お湯色はオレンジできれいだったのですが香りがすぐ飛んでしまい効果をあまり感じられなかったのでリピートはしない予定です。

有効成分 炭酸水素Na、炭酸Na、硫酸Na
その他の成分 DL−リンゴ酸、フマル酸、L−グルタミン酸ナトリウム、オリブ油、PEG(120)、PVP、BHT、香料、黄5、黄4、赤106
.使用した商品

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

YKP71さん YKP71さん ドラッグで商品入替半額で売っていたのでお得!とばかりに買って…続きを読む

きき湯について

きき湯 アロマリズム コンフォーティングオレンジの香りページの先頭へ