giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > かどるすさんの口コミ

2019/12/31 06:44:23

シャンプートリートメント共にテクスチャーはねっとり系で、シャンプーはモコモコの柔らかい泡になります。
口コミ通り、ボリュームが抑えられ、落ち着きます。
ただ、これを使うとドライヤー後に物凄く静電気がおきます。
(アウトバスのオイルやクリームの種類によっては軽減できます。)
私はお気に入りのシャンプーに出会えていないことから、シャンプーがなくなる度に別のものに変えているのですが、これほど静電気が目立つものは初めてです。
今は季節が冬というのも大いに関係しているのかもしれませんが、夏は夏で、仕上がりがさっぱりサラサラ系ではなく、重ためになることが気になるのかもしれません。
また、見た目はしっとり落ち着くのですが、触れると全体的に乾燥を感じます。
手触りは微妙。
甘い香りは好印象です。お風呂場では強めの香りに感じる反面、乾かした後は意外と香りは残りません。
それが良いか悪いかは人それぞれとは思いますが、個人的には香りはもう少し残ってほしかったかも。

かどるすさんのクチコミをもっとみる

yun2801nさん yun2801nさん 洗い上がりしっとり。 仕上がりは良かったけど、甘い匂いがどう…続きを読む
kanaasoさん kanaasoさん コスメキッチン2020福袋に入っていました。 購入してしばらくそ…続きを読む
りぃーしゃんさん りぃーしゃんさん ココナッツのニオイがすごいします!封を開ける前から漂ってまし…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic ダメージ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ