ヘパソフト / ヘパソフトプラス(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ヘパソフト > ヘパソフトプラス(医薬品) > 口コミ一覧 > asoさんの口コミ

asoさん
asoさん

2016/2/5 00:44:56

以前DSでヘパリン類似物質配合のクリームを見ていたところ、薬剤師さんにこちらをおすすめされました(当時は「プラス」ではない旧品でした)。
かゆみ対策よりは保湿を期待していたので、外泊時になにげなく顔にも使用してみたところ、翌朝のもっちり感に「んん?」と好感触。

ヘパリンって顔に使っちゃだめなんだっけ…と思っていたら、なんとこちら、顔用ローションも出たんじゃないですか。
さっそく自己責任で就寝前のフタに使用しました。そして「プラス」になりまたリピート。
お値段のわりにいい。いいじゃないですか。
無香料なのも使いやすく、ハンドクリーム代わりに持ち歩いたりもしています。べたつかないので塗ってすぐスマホやPCにさわれます。

かゆみ止めとしても優秀で(個人の感想です)、ユースキンiよりは私はこちらを推します。

説明書には顔に使わないでとは書いていませんが、目のまわりは避けて使っています。
顔用ローションも買いましたが、私にはふつうの化粧水・ローズヒップオイル・美容液のあとにこれの方が合うかも。
今年の冬は粉ふきも肌荒れもしないですみました。
血行がよくなったせいか何なのか、うぶ毛や眉毛の成長が早くなった気がします。気が付くと猫ひげみたいなのがぴーんと出ていて泣けます。いえ感謝してるんですけれども。

asoさんのクチコミをもっとみる

ヘパソフトについて

ヘパソフトプラス(医薬品)ページの先頭へ