フレージュ / ぽろぽろとれる杏ジェル 口コミ

アットコスメ > フレージュ > ぽろぽろとれる杏ジェル > 口コミ一覧 > miori.aさんの口コミ

miori.aさん
miori.aさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/29 22:59:43

見苦しい写真を添付してすいません。
これはピーリングをしている写真になります。
肌についている、白い粒々はいらない「角質」。
若いと自然と肌から剥がれ落ちて(「代謝がいい」という表現もありますね)くれますが、30代になってくるとそれも衰えていく―――だから、「角質」が自然と落ちにくい状態になってしまうので、詰まってにきびになってしまったり、くすみやざらつきも招いてしまうんですよね。

「ぽろぽろとれる杏ジェル」はとろ〜っとしたテクスチャーです。
まるでお水―――というか、乳液のようなとろみ感。
そのジェルを肌に塗ってやさしく、くるくると円を描くようにマッサージしていきます。
このとき、芳醇な杏のいい香りがして、女性ではなく女の子になった気分になるんですよ。
そのくらいのハッピー香です。

杏に含まれる「バルミトレイン酸」はとくに赤ちゃんの肌に多く含まれている不飽和脂肪酸の一種で、若々しさを保つのに重要な成分。
そんなバルミトレイン酸とハト麦(美容エキス)と水ナス(保湿力が高いエキス)をたっぷり使った自然派のピーリングだから、肌にとても優しいんですよ

使用後、びっくりするくらいのモチ肌になっています。
使用後だけは、10歳の娘に負けないヨ!!

実はこの「ぽろぽろとれる杏ジェル」は顔以外にも用途があるんですよ。
かかとやひじのカサカサや、首周りのボツボツ、足などのにおい対策もできるそうです。
とにかく、古い角質に効き目あり!で、全身使えるそうです。

わたしは顔メインで使っていました。
わたし、大人ニキビができやすいのですが(生活習慣の問題が大きいのですが)、めずらしくこの2週間(使用してから1ヶ月くらい経ちます)ニキビができていません!
だからこそ、その後の化粧ノリもばっちり、もっちりなんです。
化粧水の浸透率も抜群にいいですしね。
化粧のやりがい(変身しがい)もあるというものです。

• 2016-01-29 22:49:01 by miori.aさん

miori.aさんのクチコミをもっとみる

フレージュについて

ぽろぽろとれる杏ジェルページの先頭へ