SHIGETA(シゲタ) / CK10th ブロッサム for lovers<CK限定> 口コミ

アットコスメ > SHIGETA(シゲタ) > CK10th ブロッサム for lovers<CK限定> > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/1 22:10:58

★4〜5。
発売してすぐ購入。

巷では、『婚活オイル』『モテオイル』らしいです。
※道端ジェシカさんの周りで、「これを使うとモテる・彼氏出来た・結婚決まった」らしく。

<感想>
う〜ん。想像と違った。
口コミ読んでイランイランが強いと読んだのですが…
サンダルウッドが強いです。

※サンダルウッドが苦手なので、強く感じるのかもしれません。
※イランイランやフランキンセンスは、一般的にローズベースや、ラベンダーベース調合に良くバックで支えてる位の香りで配合されている商品が多く、イランイラン単体で嗅ぐと前に主張し過ぎない、トゲのない香りが特徴です。

サンダルウッド(白檀)苦手な方は、止めた方が良いです。

※白檀は、お香の中でも高級なものに使用されてます。
※白檀の系統としては…サンダルウッド・ベチバー・パチョリ・マジョラム系の、ダスティ(苦味)かつ、スモーキーな薫り。が含まれるため、
『可憐・フローラル・スイート(甘い)・純真・清潔・可愛い・すっきり』とは、要素として離れる。
調合一歩間違えると、『ワキガ』っぽくなる系統のくくり。(個人比)

◆見解
これが、『心地良く良い匂い』と感じる時は、欲している=体調が若干悪い・イライラしている・女性ホルモン低下気味の時。

これが、『香りが苦くて、嗅いでも高揚感無く、何も感じない。良いと思わない』時は、体調が万全=女性ホルモンも低下していない。不調では無い時。

※昔アナスイの香水で、イチジクの香りで、「これを嗅いだ後の反応で、恋しているか分かる」という商品があって、「良い香り」=恋をしている。「この香り好きじゃない」=恋してない。
って、友人と私は、まさしく当たりだった!嘘のような本当の話。

これな感じ。
自分の中でのバロメータになってます。

◆効果
モテるとか、男ウケするとは思いません。
実感してません。

稀に「白檀落ち着く」と言って、部屋で焚いてる男性にはウケるかも?

◆香り
『男性から見て許せる範囲内のフェミニン』
という感じ。

イランイランが入っているからか、
元々、ボディオイルのブロッサムは、就寝前に塗ったり、パートナーと塗りあう事で、『モテ』を発揮出来るそう。

『女性側から求めるスイート・ピュア・可憐・華やか・可愛い=甘ったるいファンシー』
とは違って、複雑でユニセックスな香りのくくり。

海外の有名香水のユニセックスは、もうちょっと『甘くて+すっきりとしていて+爽やか』が多数だと感じます。

<まとめ>
ロールオンタイプなので、耳後ろ・手首・膝の裏・足首…
に加えて、足の付け根(ビキニライン←一番太いリンパと、一番太い血管が近い)・胸の谷間(女性ホルモンのツボがあります)←シルクさんがよく取り上げるツボ。
や、セントジョーンズワートが入っているので、神経痛・筋肉痛に効くかと思い、こめかみ(頭痛)・腰痛・肩こり・お尻横(座骨神経痛辺り)に塗ったりもしてます。

ロールオンに飽きたら
1.ロールオン部分を開けて、ボディオイルにする。
2.ロールオン部分を開けて、アロマポットに入れて、部屋に香りを充満させて楽しむ。
3.↑2の温かくなったオイルを、ボディオイルにする。冬場は◎
※注:内容量5ml。焚きすぎると、蒸発+酸化+やけどに注意。

ブロッサムのボディオイルは、ありかもしれない。
お試し購入では、ロールオンの方が手に取りやすいかな。(SHIGETAは、高価なので)

入浴後に塗って、翌朝香りは消えています。
好きな香りではありませんが、『効果実感大』でした。
  ↓効果◎↓
口コミ多数いらっしゃいましたが、私は生理はピッタリ28周期ですが、少し早くなったり、遅れている時があり、「来ないなぁ〜」と思っていたら、「こちらを使うと生理が来た!」と拝見し、実験。
タイミングがたまたま重なっただけかもしれませんが…本当に使用翌日に来ました!!就寝前に塗って。

ロールオンで持ち運びしても、モテ効果は『?』。

またいつか現品を購入します。
他商品が気になります。
___________________
<My memo>
コスキチ限定
SHIGETA/リバーオブライフ、ボディー・マインド・スピリット、スウィートドリームのロールオンを買い逃し後悔。
ぜひ再販希望!!
_______________________
【全成分】アプリコット、セサミ、ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、セントジョーンズワート、プラム、イランイラン、ローズゼラニウム、サンダルウッド、ゼラニウム、ローズ

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

SHIGETA(シゲタ)について

CK10th ブロッサム for lovers<CK限定>ページの先頭へ