バーバリー / コンプリートアイパレット 口コミ

アットコスメ > バーバリー > コンプリートアイパレット > 口コミ一覧 > サンタロミータさんの口コミ

2015/10/13 20:54:41

No.06 PLUM PINK

楽しみにしていたバーバリーの再上陸、
銀座三越のカウンターに行ってきました。

普段、リップメイクメイン(ほぼ赤リップ)でアイメイクはベージュなどのヌードカラー単色に
アイライナーなし、マスカラでバサバサ、というのが自分の定番でした。
色々やってみたいけれどアイメイクを濃くすると顔がひつこいと夫がうるさいです。
(自分でも残念ながらそう思います)
バーバリーならアイメイクメインでも上品で大丈夫かも!と今回挑戦してみました。

可愛くて感じの良いBAさんに上記のことを伝えておまかせでお願いしました。

使い方は基本自由に、とのことです。
私の場合あまり縦横に広げすぎないように、
素直に目の形に沿ってとのアドバイスを頭に入れ、
後は右上のベースカラーをアイホール、
ミディアムカラーは二重幅少しオーバー気味にと順にのせていくと、2色ですでに目がパッチリ!(に見える)
ここまででも良くてナチュラルでブラウンな目元です。
3色目は赤みの少ないプラム(葡萄色という感じ)、
これを目尻側をふっくらさせるように入れるとものすごく深みが出ました。
一番下のマットなブラウンはアイライナーがわりに。
(このブラウン、眉にもササッと使っています)

これなら紙一重でひつこくない!プラムだけどいやらしくなくて上品だなーと感動して購入しました。
パッケージもすごく好きです。

合わせていただいたエフォートレス コールアイライナーのNo.04も発色の良いプラムでこのパレットととても良く合いました。
すごくスルスルと描きやすい感じで、深夜メイクを落とす時にも滲んだりしていませんでした。
次回買ってしまうかもしれないです。

強い色なのですがどこかシアーで手の甲と瞼では発色も違う気がします。
(顔は色白ですが腕が日焼けということも影響してるかもしれません…自己診断テストではブルベ冬)
出来ればタッチアップしてみて欲しいです。

バーバリーのチークやリップも大好きなので
またクチコミします。

主張の強い洋服にも合わせやすいし、アイメイクメインの夢も叶って嬉しいし、
これからカウンターに通ってしまいそうです。
今後カウンターが増えるといいです!

• 2015-10-13 18:53:57 by サンタロミータさん

サンタロミータさんのクチコミをもっとみる

バーバリーについて

コンプリートアイパレットページの先頭へ