フローフシ / THEまつげ美容液 口コミ

アットコスメ > フローフシ > THEまつげ美容液 > 口コミ一覧 > あなご大福さんの口コミ

クチコミ2517件中 1924件目を表示

あなご大福さん
あなご大福さん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿27

2016/2/9 01:00:54

睫毛はビッシリ生えて長い方なんですが、
じゃあなぜコレを買ったかといいますと、
つけまつげやまつげエクステには敵わないんです…

不器用でつけまつげをしたことないし、しなくてもマスカラで何とかなるって思ってました。
でも内心はつけまつげのバザバサ感に憧れていたので値段も手頃だったので購入してみました。

付け方の説明も説明書付きで丁寧でわかりやすいです。
薬指に取って指示通り塗り、ツボも抑えています。

朝夜付けて二日目、早くも効果アリ!!
まつげのコシが弾力
違うんです!!

そして今まで通り、ビューラーでまつげを上げて、いつものマスカラ塗ったらつけまつげ並に綺麗に仕上がりました。

他のブランドから出ているまつ毛美容液マスカラタイプで、
まだ液がいっぱい入ってるのにまつ毛が入り込んでしまって
濁ったり、不衛生な気がして途中で捨てたりしてましたが、
このタイプはちょこんと出すだけですので衛生的だと思います。
値段も1200円+税とお手頃ですし、とりあえずお試しで使われる事をオススメします。

経過報告です。
使用して2週間ちょっとが経ちました。
まつ毛が強くなった(元気になった?)気がします。
毎日お風呂の後のお手入れの最後に使用し、記載通りキャップの先でツボ押しをしています。
使用量は分かりませんがおそらくまだ半分以上残っています。
今日お化粧をしましたが、、マスカラ(イミューの塗るつけまつげ?を使用)のノリがばっちりでした。
これならつけまつげにも引けを取らないであろうという仕上がりになりました!
これからもしばらく使用していきます。

使用して一か月半経ちました。
サボりがちな私らしく最近の使用頻度は週5で夜のみです。ツボも押したり押さなかったりです。
使用を継続して実感したことは毛の根元が丈夫になりました。
鏡も見ずにテキトーに塗っていたので瞼の上の眉毛の下あたり(毛抜きで抜く部分です)にも塗っていたのか、その辺の毛をお手入れで毛抜きで抜いた際、
以前は無かったどっしりとした毛根が透明の皮膚に覆われてツヤツヤでした。
いかにも健康という毛がいっぱい抜けました。
使用してサボりながら一か月半ですが、
容器が透けていないので残量は分かりませんが、まだまだ残っています。
普通だったら空気が入って、絞り出さなきゃなりませんが、
絞り出さなくても出てくれるので助かっています。

使用して4ヶ月が経ちました。
週5で夜のみの使用です。
容器はかなりペタンとしていますが、絞り出すとまだ出ます。
肝心のまつ毛は一ヶ月半の経過から状態維持or少しだけ伸びた感じがします。
たまにまつ毛が抜けると自分でも長くてびっくりしています。

余談ですが、私の父は左目が緑内障でもう5年くらい毎日目薬を差しています。
その副作用で左目だけまつ毛がめちゃくちゃ長いです!!(つけまつげレベル)
目薬をさしていない右目と比べると1.5倍くらい太くて長いです。
写真に写ると左目だけ目の周りをアイラインで引いてつけまつげをしているように見えるのでピカソの絵(本人は左目だけたぬきのような目と言っております)のような仕上がりになってしまっています。
その緑内障の技術を応用して開発してあるので私はこの商品を信頼しています。

父は副作用ですが今の長いまつげになるのに5年かかっています。
何年かかるかわかりませんが、私も父のような見事なまつ毛を手に入れたいと思っております。また経過報告いたしますね。

raamennさん raamennさん 4本リピートしてます! 元々自まつげが長い方なので、まつげ…続きを読む
三月うさぎ♪さん 三月うさぎ♪さん 伸びすぎ注意っていうくらい伸びる。しばらく塗れないくらい伸…続きを読む
セティ@コスメさん セティ@コスメさん 私にはまつ毛への効果よりも、二重の効果が! これを塗ってると…続きを読む
しりえ。さん しりえ。さん マツエクのもちが良くなり、下まつげも伸びてきました!しかも眉…続きを読む
なつみかんなつさん なつみかんなつさん これ本当にまつ毛伸びます!!!!!! いつものスキンケアをし…続きを読む

フローフシについて

THEまつげ美容液ページの先頭へ