Aesop(イソップ) / マラケッシュ インテンス パルファム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > マラケッシュ インテンス パルファム > 口コミ一覧 > moodmosaicさんの口コミ

moodmosaicさん
moodmosaicさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/30 10:54:02

*スパイシー、オリエンタルな香りに抱きしめられる*

9月25日に発売されたHwyl(ヒュイル)EDP、スモーキースパイシーでまさに京都や奈良の歴史あるお寺に足を踏み入れた時のようなヒノキ、モスの香りが好きなので試香してみましたが、こちらのほうがあたたかみのある香りで本能的に脳にも感情にも響きました。

私も前に書かれている方と同様、男性からこの香りがしたら、本能的に落ち着くというか、
ちょっと気になる存在となりそう。。。

Bernabe Fillion バーナベフィリオン フランス人調香師だそうですが、香水に詳しくないので、初めて彼の作品を購入。

トップ :イランイラン、ネロリ、ジャスミン、バラのフローラルからベルガモットもちらり。
ミドル:カルダモン、グローブ、サンダルウッド、シダーウッドのスパイス色強め。
ラスト:ほんのりパチョリ、オレンジ+柔らかなウッディオリエンタルに。

付けやすいロールオンタイプで、バッグに入れて持ち運べるサイズ感も◎
香りの持続性も1〜2時間後消え、香料にジンジャーが入ってないのに、私の肌では
消える一歩前ドライジンジャーみたいに感じます。
ラストの変化の香りが感じず。。。すぐ消えてあまり続かないので、−1としましたが、
自分用にリラックスして楽しみたい香りです。

価格 : 10260円

内容量 :10ml

moodmosaicさんのクチコミをもっとみる

玲ちゃまさん 玲ちゃまさん つけたては結構スパイシーできつくてクサイ。つけたてのニオイを…続きを読む
megumi1109さん megumi1109さん グラシアニ邸というフレンチレストランのトイレに置かれておりま…続きを読む
マラケッシュ インテンス パルファムページの先頭へ