SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャル > 口コミ一覧 > Mmmm!さんの口コミ

Mmmm!さん
Mmmm!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/23 01:43:16

2本目使用中です。
匂いが好きです!あともっちりとした使用感もすごく良くてお気に入りです。
使い方は付属のコットンの荒い面でゴワゴワする所をクルクル。
次に裏面のキメの細かい面で顔全体をパッティング→そのままそのコットン化粧水を追加でつけてパッティングしています(貧乏性なので笑。)
これを使い始めてから何となくお肌の調子が良くて、ふわふわもちもちツルツルのお肌です。

使わなかった2週間はゴワついたり何となくお肌の調子が悪いような。
この導入液すごい!ってなってます笑。

基本的に導入液って意味ないと思っていました。
過去にはアルビオンのエクラフチュールやコスデコのリポソーム、ランコムのブースターなどなど色んなもの使ってましたがやはりなんだか高価な割に全然効果を感じなくて。
(この3つの中ではコスデコのリポソームは1番効果ありました!ですが高価すぎて4本目リピしたのを最後にやめました…)

でもブラックシュガーに出会ってからこれ無しじゃ夜のスキンケアが完成しないような気がしてしまいます。
匂いが癒しなのも◎

正規店だと1本4400円なのですが、qoo10とかの通販だと2本で3000円程です。
私が購入した時は特に安くて2500円で2本付きでした!
また安い時にストック買おうと思います。

おススメです!

Mmmm!さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガーパーフェクトファーストセラム2X エッセンシャルページの先頭へ