キャンメイク / マット&クリスタルチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マット&クリスタルチークス > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/31 01:11:46

可愛らしい見た目のデザインと色に惹かれて3種類購入しました。

マットな仕上がりのカラーとラメの入っている薄づきのカラーが別々になっていて便利ですね。
付属のブラシは小さいですが毛質は硬すぎず意外と使えます。

このチーク1つで仕上げようとすると発色が薄づきで物足りないけれど同じキャンメイクのリップ&チークジェルの上から重ねると凄く可愛く自然な頬に仕上がります。
これを使う前にジェルチークを(クリームでもリキッドチークでも可能)忍ばせておくと、その後に使うこちらのパウダー状チークの良さが見えてきます。
ジェル状チークだとピタッと密着してくれて発色が良いので血色も良く見えますが、その後にマット&クリスタルチークスを重ねることで、チークのもちが良くなり頬がふんわり自然で優しい仕上がりに見せることができます。
頬をふっくら見せたい時はラメ入りの薄いカラーを軽くぼかすように入れるとハリのある頬に見せてくれます。

単品使いだと薄づきで使いにくいと感じた方は是非、試してみて下さい。
血色の悪い時はラメ入りの薄いカラーをハイライトとして使うと肌がパーッと明るく見えるのでオススメですよ。

薄づきチークは唇に濃い色を持ってきたい時にも引き算メイクとして使えるので気に入ってます。
ナチュラルメイクにも良いですね。
色が可愛くて3種類とも購入しましたが乾燥も感じないので重宝してます。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

まな@2児ままさん まな@2児ままさん ピンク系が好みで02を使用しています。発色も良くコスパも良いの…続きを読む
☆えりちぃ☆さん ☆えりちぃ☆さん 2番ファンタジーピンク購入。 これ、最高です!!! チークジ…続きを読む
マット&クリスタルチークスページの先頭へ