ゲラン / ロム イデアル コローニュ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ロム イデアル コローニュ > 口コミ一覧 > ★キャプテンD★さんの口コミ

★キャプテンD★さん

2017/6/21 18:57:38

先行のロムイデアル オードトワレは、女性が理想の男性に求める3つの条件「スマート」「ハンサム」「ストロング」を表現した香りに対し、このロムイデアル コローニュは、理想の夫が持つ3つの魅力「エネルギッシュ」「チャーミング」「誠実」を表現した香り。

2015年発売。調香は、ゲランの5代目調香師のティエリー・ワッサー。

ロムイデアル オードトワレのアロマティック感を残しつつも、ややシトラス感が強いため、アロマティック感が弱くなった印象。

トップはシトラス。ベルガモットとグレープフルーツに、アーモンドがフレッシュな甘さを添えて、アロマティックな雰囲気を出している。

ミドルはアーモンド。トップのシトラス感が飛ぶと、ややアーモンドというよりもベンズアルデヒドのツンツンした香りが目立つ。次第にレモンのようなすっきりとしたネロリが香る。

ベースはアロマティック-ムスキー。レモンの残香と、ベチバー、ムスク、クマリンの香り。レモン、ベチバー、クマリンで、レモンティのような面影もある。ムエットよりも実際に肌に乗せた方が、クマリンの甘さが強く出るためか、香りが柔らかくなって、誠実感が増す。

正直、「エネルギー」や「チャーミング」はあまり感じないが、爽快なシトラスと、ソフトなアロマティック感があり、一般的なシトラスコロンと比較すると、控えめなセクシーさを感じる。この嫌味のなさに「誠実」を感じる。まさに洗練された良き夫の香り。
ミドルのツンとしたアーモンド感が気にならなければ、休日に良き夫感を醸し出してくれる香りなので、使う場面が多いのでは。

★キャプテンD★さんのクチコミをもっとみる

ロム イデアル コローニュページの先頭へ