ロージーローザ / マルチファンデメイクスポンジ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデメイクスポンジ > 口コミ一覧 > supagettttttyさんの口コミ

2024/2/15 05:51:02

ダイヤ型で厚みがあるマルチファンデメイクスポンジです。持った感じ、もちもちというよりふわふわとした感覚です。先端の細い部分で目周りや小鼻周り等に使用しやすい点は良かったと思います*大きさは他のロージーローザーから出ているパフと比較してもやや大きめの分類で、手でふんわりと掴んで使用出来る程の持ちやすさも良かったと思います。
ただ、マルチファンデメイクスポンジと謳っている中でもリキッドだとパフへの吸収率が高く感じました。肌にファンデがつかない訳ではありませんが、スポンジへ吸い取られているのが多い分コスパはあまり良くないように思います。パウダーだと肌に均一に塗布するのが難しく感じました。
また、使用中パフの表面がボソボソとした感じがあり気になりました。どのファンデを使用した時もボソボソとした使用感は変わらなかったので敏感肌の方だと肌トラブルの原因にもなりうるのかなと思います。同じマルチファンデメイクスポンジパフ)であれば、2023年11月に発売された2P入っているものの方が使用感は良く感じました。

supagettttttyさんのクチコミをもっとみる

眠睡さん 眠睡さん 厚みのあるスポンジを使いたくて購入。 広いひし形の面に裏表…続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデメイクスポンジページの先頭へ