b.glen(ビーグレン) / たるみ・ほうれい線ケア トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > たるみ・ほうれい線ケア トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > tomokohooさんの口コミ

tomokohooさん
tomokohooさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/16 17:32:03

2016.8.16 ★2つ→★5つへ
トライアル真面目に3週間使ってみました。10日分らしいのですが、刺激が怖かったので少しずつ慣らしながら使い、日に日に良好♪最後の方はどばーっと使ってました。

【クレイウォッシュ】はじめは馴染めませんでしたが、クレンジング使わなくても良いし(ノーファンデなので)、泡立てなくても良いし、乾燥しないし、小鼻周り以外はササッと洗っただけでクスミぬけします。泡洗顔した後のふやけた感じの白さと違う気がします。
【10-YBローション】ほどよくしっとり浸透する感じで気に入ったのですが、9月から販売終了らしいです。あらら。
【Qusomeリフト】マッサージクリームなのですが、肌を擦るのが嫌なのでガッテン塗りしただけ。少し刺激を感じます。でも平気になりました。なぜならプリッとするし見た目の状態が日に日に良くなってきてるから!
【Cセラム】こちらもガッテン塗り。やや温かみと刺激を感じます。毛穴がギューッと縮んでいるんだわ!と良い方で捉えています。※紫外線で酸化するかもしれないので、夜のみ使用
【Qusomeモイスチャーリッチクリーム】8月なのでやや重い…とか思いながらそれでもガッテン塗り。しばらく置いて日焼け止め、しばらく置いてパウダー、でこってりしません。

3週間ごときで、ほうれい線がなくなったわ!とか毛穴が消えた!なんてあるわけないんですが、乾燥しなくなり顔色が明るくなりました。明るくなったからか毛穴も?♥?♥?なんていう期待が持てたので、次はホワイトトライアルを試してみたくなりました。

40歳までノンケミ生活してましたが、この肌状態に慣れていただけ。お手入れすると短時間で改善するんだー!楽しくなってきたー!

2016.8.8 ★2つ
いくらか前にホワイトシリーズでトライして断念してしまったビーグレン。
毛穴のたるみが気になるのでこちらにてトライアル1週間。

2〜3日目あたりまでは調子よかったんですが、次第に乾燥しはじめました。
日焼け止めとパウダーをつけてしばらくすると皮むけが…ビタミンC誘導体って乾燥するって聞くからCセラムでしょうか。ビタミンCは角質取れてツルツルになるから好きなんですが、連続するのは難しい材料ですね。
化粧水はすごく使い心地良かったし、もったいないので残りは夜だけ使って、現品購入は、、、考えたいと思います。

tomokohooさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

たるみ・ほうれい線ケア トライアルセット(旧)ページの先頭へ