GENSEN LABO / とろみこんぶの乳液 口コミ

アットコスメ > GENSEN LABO > とろみこんぶの乳液 > 口コミ一覧 > landmarktowerさんの口コミ

2016/10/3 16:41:24

私たちが普段口にしている食べ物由来の国産原料を使用してメイドインジャパンにこだわり、
健康や美容をサポートしてくれる栄養素フコイダンが豊富な北海道原産がごめ昆布を採用。

がごめ昆布の特徴でもある粘度には肌に潤いを与えながらダメージから守り、
乾燥を防いでくれる保湿成分が豊富に含まれているそう♪
昆布に嬉しい栄養がたくさん詰まっていることはお馴染みですし、
和食の出汁や具として昆布は日本では欠かせない優秀な自然食材。
食べて嬉しいのはもちろん、肌につけても嬉しいのは最高です。

とろみこんぶの乳液は同じシリーズの化粧水の原材料に加え、
保湿成分としてパール(真珠)由来の成分を配合しているのが特徴。

粘りの強いがごめ昆布由来の成分が入っているのでネチャネチャしているのかと思いきや、
意外にサラッとした乳液です。
なめらか質感で肌あたりも良く、馴染ませている時からスゥッと肌に浸透。
しっとりなのにベタつかず最後は肌がなめらかに整う感覚。

洗顔後のシンプル2ステップで秋肌の乾燥対策がスムーズに済むのは頼もしいですね♪

• 2016-10-03 16:35:59 by landmarktowerさん

landmarktowerさんのクチコミをもっとみる

れれいちゃんさん れれいちゃんさん 気になっていた「とろみ昆布の乳液」を使ってみました♪ さす…続きを読む
わか嬢さん わか嬢さん モニター参加中です♪ 商品名にあるよぅに、手に出すとトロッ…続きを読む
yuposhanさん yuposhanさん 使用感は、乳液だけどベタベタしない! 塗らないとカピカピにな…続きを読む

GENSEN LABOについて

とろみこんぶの乳液ページの先頭へ