レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > 遊紀遊紀さんの口コミ

遊紀遊紀さん
遊紀遊紀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/12 14:31:16

もともと臭いのきついものが嫌いです。
柔軟剤や消臭剤の匂いもダメ、そして毛染めの匂いもとにかくダメ!!
だから家で毛染めなんてかなり敷居が高くて、買って使わないまま部屋のすみでゴロゴロしている毛染めもあったりします。

お試しでこの商品をもらったときは不信感いっぱいで使うのも面倒だと思っていました。
でも同窓会まであと1週間!というときになって急にやる気になって使ってみました。

まず、手で使えるというので乾いた手にとり髪に何度かに分けて塗っていきました。
乾いた髪だったので結構量を使います。
塗り終わって櫛で何度かすいて髪に密着させ、手を洗ったところ・・・

洗っても洗っても手がまっくろ!

トリートメントのように使えるのですぐに落ちるかと思っていました。
あらら、これは明日は一日手が黒いままかも・・・。

30分待ってシャンプーで洗髪。
意外と短時間で洗い流せました。
そして、真っ黒だった手もきれいになっていました☆

ただ、爪の間に入って落ちきれなかったところもあります。
気になる人は使い捨て手袋を使った方がいいと思います。

最初の1回目でこつもわかりませんでしたが、ほどほどきれいに染まりました。

友達に染め残しをチェックしてもらってから2回目の染を行いました。
さすがに2度目なので手順もわかりチャッチャと使えました。

なかなかきれいに染まりました。

3回目の染めをしてから同窓会へ。
綺麗な髪になって間に合いました。

気になっていた匂いはまったくありません。普通のトリートメントと同じような匂いで、頭痛もしません。使い勝手もトリートメントですね。
すごーーく手軽で使いやすくて気に入りました。

• モニター・プレゼント  (提供元:スヴェンソン)

遊紀遊紀さんのクチコミをもっとみる

ぴんく☆うさぎさん ぴんく☆うさぎさん 半分くらい使用後の再口コミです。 マロンブラウンの単色では…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん 年齢とともに髪も弱ってきているのに白髪染めして髪が弱らないの…続きを読む
銀弧さん 銀弧さん モニターで使わせていただきました。 白髪染め初体験なので比…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ