レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > りぃなたん☆さんの口コミ

2017/2/18 13:07:48

追記

色をまた変えてみました。
今まで染めたことがないローズブラウンです。
白髪ではない部分は他の色とそこまでは変わりなく 白髪部分は今までの2色と比べると1番白髪が目立たない染まり色になりました!
自分にあった色のせいなのもあるとは思うのですが 今まで髪に直接つけて揉み込む形で使って 最後にドライヤーで温めた後にラップを掛けてタオルで巻き巻きしていたのですが
今回始めてレフィーネさん専用の染めるコームとヘアキャップを購入してからの染にしてみました。
コームはすごく使いやすくて髪全体に染められるのと手で揉み込んでたときより量を少し抑えられてるかなといった感じです。
ヘアキャップは ラップタオルより全然保温力が違います!このタイプの染剤は保温がとても重要になると思うので すごくおすすめです!
かぶってすぐに頭が暖かくなるのがわかります ヘアキャップはおまけでついてるものしか使ったことがなかったので これには衝撃を受けました!
この2つが加わったのもあるとは思いますが染まりが前より良くなって
染めるのが楽しくなりました。

定期購入でリピート中です!
ダークブラウンとマロンブラウンを使用しています。
2年くらい前までは毎月美容院でカラーリングしていたのですが
白髪染ではないため黒い部分はきれいにもちろん染まるのですが、白髪部分は染めたてからキラキラ・・・・。1ヶ月も立たないうちに髪が傷んだ見た目になるのも嫌で最終的にここにたどり着きました!
この商品を使う前まではヘナを使っていた時期もあるのですが匂いが駄目なのと染めて1週間位でキラキラが始まるのとでめんどくさくなってしまい断念。(1週間に1回染めるにはいいヘナを使うとコスト面でも微妙。。。胸くらいまであるロングなので。)

こちらの商品ヘッドスパ効果はよくわからないですが、とにかくきれいに染まります!白髪染を色々ジプシーされてる方ならこのくらいの染まりならかなり納得されると思います。それくらい白髪というものは染まりません!!白髪とわからないくらい染めたいとイメージされてる方にはあまり〜かもしれないですが ぼかして分かりづらい みたいな感じで納得される方にはいいと思います。
あとは髪が痛まないこと。痛まないどころかヘアーマニュキュアをしてるみたいな艶が出ます。これで染め始めてからは髪がすごくきれいと言われるようになりました!

強いて言うマイナス面は2個。
白髪染めだから仕方がないというか 初めて白髪染を使用する人とか今まで茶色い髪だった人は慣れないと思います。マロンブラウンを使用しても元々の黒い髪の部分は更に暗めに染まります・・・。
もう1つは頻繁に染めなければならないことです。ただこれは、普通の白髪染とかヘナよりは結構適当にトリートメントを付けてるみたいな感覚で使えるので時間自体はそんなにはかかりません。最短で10分程度放置すれば平気かな〜といった感じですが、これは人それぞれだとは思いますが、私の場合はツヤ感を保つのに3日に1回は染め直しています。この位の頻度ならずっとツヤツヤサラサラに保ててる感じです。白髪の根元部分のみではなくて全体を染めているので(ツヤのため)定期購入で毎月2本かかります。少し金額も張る印象ですが
美容院で染めてトリートメントとか色々加えて2万近くかかってすぐキラキラになるくらいならすごく安いと思います。
髪を綺麗に見せたい方にはおすすめです!(暗めで良ければ・・・)

りぃなたん☆さんのクチコミをもっとみる

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ