メゾン フランシス クルジャン / アクア ヴィタエ フォルテ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アクア ヴィタエ フォルテ オードパルファム > 口コミ一覧 > だあじゃんさんの口コミ

2019/9/13 16:59:19

香水界の女王のような気品を感じる最高の香水です。

写真汚くてすみません、、購入してから約1年半経ちました。お気に入りすぎてあまり人に教えたく無かったのですが、本当に良すぎてより多くの人に知ってもらいたいと思ったので、口コミを書かせていただきます。

元々香水は好きでディオールのジャドールやシャネルのチャンスを使っていたのですが、「一生寄り添えるような香りの香水が欲しい」と思い、給料握りしめ某百貨店へ。

何個かムエットで嗅いだ時、一番ビビッときたのがこの香水でした。一言で表せませんが表すとしたら「鳥肌ものの感動」。贅沢で奥深く、かつ繊細な香りがしました。しつこくない、けれども香りとして鼻に残る、しっかりとした香りに圧倒されました。

マンダリンやベルガモットの柑橘系でありながら苦味のある爽やかな香りに大好きなイランイランの柔らさ、ムスクのようなパウダリーさも中盤は感じます。ラストに向けてサボン系の少しウッディーなのかな?浜辺の波のように広がる優しい香り、、、本当に人生でぜひ一度は嗅いで欲しいです。

お値段が張るものですが、買って絶対に後悔しない香水です。なによりパルファムの物で5万円切るのは安い!

普段使いには勿体無いから特別な日に使おう!と思っていましたが、この香水を使ってしまうと残念ながら他の香水はあまり使えなくなります。違和感が、、(笑)そして何より香水をつけてる時は自分に自信がつくような、そんな香水です。唯一味方でいてくれる相棒のような存在です!

「良い香り!なんの香水?」と良く聞かれますし、付け直さなくて良いのもポイント。5時間から7時間程持ちます。
本当にこの香水に巡り会えて良かったです。この香水の似合う女性になれるよう、一生大切に使っていきたいと思える香水です。

• 2019-09-13 16:59:18 by だあじゃんさん
  • 2019-09-13 16:59:19 by だあじゃんさん

だあじゃんさんのクチコミをもっとみる

メゾン フランシス クルジャンについて

アクア ヴィタエ フォルテ オードパルファムページの先頭へ