オーブ クチュール / 美容液ルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > 美容液ルージュ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/11/17 20:33:56

・カラー
今回試したPK201はシアーピンクな、肌なじみのいいピンク色。
CMで石原さとみちゃんがつけてるんだそうです♪

・チップ
チップに角度がついているし、先端がほそくなっているので口角も塗りやすいし、
ラインも取りやすいです。チップは裏側と先端の方にたっぷりルージュが含まれるように
できているみたいで、上側や横にはあまりついてきません。
毛足の長さで調節しているのかな。
細かいところまで考えられてるみたいです。

・テクスチャー、使用感
リキッドルージュは少しジェルっぽいような軽いテクスチャー。
なめらかで色ムラになりにくく、荒れた唇にもきれいにのり、縦ジワを目立たなくして
ふっくらツヤツヤなリップに見せてくれました。
唇に塗るとしっとりするのにべたべたしないのも良いです。

・発色、色持ち
PK201は私の肌にはなじみすぎたのか、あまり発色が目立ちませんでしたが、
ナチュラルメイクにぴったりで、オフィスにつけていくのに重宝しました。

色持ちは朝つけてお昼ぐらいまで。
飲食してしまうと落ちてしまいます。
ただうるおいだけは続いていて、唇が全然乾燥せず荒れなかったです。

・唇へのやさしさ
今少し乾燥気味でちょっと皮むけしてたんですが、そんな唇にも優しかったし、
キャッチコピーどおりつけているほうが荒れにくい感じでした。

・こんな人にオススメ
唇が荒れやすい、乾燥しやすい
縦ジワや唇やせが気になる
肌なじみのいいカラーが見つからない

・まとめ・総評
1 うるおい密封処方で「つけてるほうが荒れにくい」
2 美容成分、セラミドケア成分、モイストケア成分配合
3 どんな肌色にも調和するハーモナイズパール配合

縦ジワを目立たなくして、ふっくらツヤツヤに見せてくれる優秀リップです。
他のカラーもぜひ使いたい!

• 美容液ルージュ オーブ pk201 by HONEYXXXさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

るろうにんさん るろうにんさん PK201とPK211。荒れない潤うものを求めてPK201→PK211を追加購…続きを読む
mo-777さん mo-777さん 石原さとみさんのCMが気になってPK201購入しました。 つけてる…続きを読む
ナッツポップさん ナッツポップさん 久々にオーブクチュールを買ってしまいました☆ ノーカラータイ…続きを読む
イブ姉さん イブ姉さん Rs401 購入 はじめてローズ系買いましたが、イエベですが大…続きを読む
ちゃんぴろさん ちゃんぴろさん 姉にもらったので色等自分で選んでませんが、使用感すごく良いで…続きを読む

オーブ クチュールについて

美容液ルージュページの先頭へ