オーブ クチュール / ぽんぽんチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ぽんぽんチーク > 口コミ一覧 > とにきちさんの口コミ

とにきちさん
とにきちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/19 19:20:55

コスメバカになりつつある今日この頃。
のど飴買いにドラッグストアに行ったらオーブクチュール新作が発売されているではないか(@ ̄□ ̄@;)!!
買うつもりはないのでタッチアップしてみた。買わないよ!!
懐かしのぽんぽんチーク。オーブってこう言うお手軽アイテム好きだよね。見たまま塗るだけアイシャドウとか〜\(^-^)/
店頭で恥ずかしながら写真を撮ってきました。怪しい人と思われただろうなぁ…(;>_<;)
左から431ピンク こちらは石原さとみさん使用色、やや青みがかったピンク。
432ピーチ肌馴染みの良いあわーいピンク。吉田羊さん使用色。
433オレンジは元気な印象になるカラー。春メイク向きかな〜
434ローズは431より発色が良い。肌の透明感がUPする感じでした。
435レッドは五色の中で一番色が付きやすい、私的にはローズより青味が強く感じました。発色が良いからかも知れませんが。
どれも粉質はマットで小さなパールが入っているのでふんわり色づいてかわいい印象になります。なんと言うかマシュマロ肌になれるんです(o^−^o)
買うつもりなかったのに新作が30%オフ!!
しかも大好きな吉田羊さんがイメージキャラクター。かわいい…(;>_<;)
結局ピーチ買ってしまいました。お直しや朝時間がないときにパパっとメイクするのに便利。好みはありますがピーチが一番使いやすい色ではないかと。ぽんぽんチークのふんわり感と色合いが絶妙♪替えのパフも発売されているので衛生面もOK♪
これさらに面白いのがチークナビなるものが脇に付いていて、それを小鼻の位置に合わせてぽんぽんすると、チークをのせる位置が分かりやすいというもの。メーカーさんも色々考えますね〜\(^-^)/
写真はピーチを付けたもので、色味が分かりやすいように濃いめに重ねました。他はぽんぽんを上から撮ったものと2枚載せましたが、夕方のドラッグストアでこっそり撮っていたので見にくくてすみません…。

• 2015-11-19 20:57:00 by とにきちさん
  • 2015-11-19 18:56:17 by とにきちさん

とにきちさんのクチコミをもっとみる

HIROSAMAさん HIROSAMAさん 持ち運びにすごく便利です。ポンポンタイプ大好きです。続きを読む
ぷりずみГさん ぷりずみГさん ローズを買いました。 他メーカーでもこういう形状は出ている…続きを読む
クリボーさん クリボーさん 最近この手のぽんぽんチークが流行っているようで、エトヴォスや…続きを読む

オーブ クチュールについて

ぽんぽんチークページの先頭へ