アンナドンナ / エブリ ヘアカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ ヘアカラー(旧) > 口コミ一覧 > xoxo4uさんの口コミ

2017/11/23 17:09:36

DSで見かけ、おしゃれなパッケージに気になっていました…でも私の住む地域では1店舗でしか取扱がありません。初めて買ってみました。
グレージュの髪色にしてみたくて、「キャットグレージュ」を使用。
○Good○
○ヘアキャップ、ピッタリ手に添う手袋、簡易ケープ、アフターカラートリートメント(ミディアムヘアで3回分)が付いてる
○発色が良い
ヘアカラー特有の匂いのキツさを少ししか感じない
○髪がキシキシしたり絡まないので洗い流しやすく、乾かしてからも比較的手触りや指通りが良い
○アフターカラートリートメントにある程度の効果を感じた(シリコンが多用されてるのは大きいかも。修復というよりコーティングされているだけとは思う)
×Bad×
×液がゆるい、サラサラしすぎ…染めている時にやたらポタポタ落ちてきました。扱いずらい。
×肩までの長さだけど、サラサラ過ぎるテクスチャーのせいか、1箱じゃ液が足りない感じがした
×染めている時に地肌がジンジンピリピリした(肌の調子が良く刺激に強いとされる排卵期に使用。48時間パッチテストでは肌に異常なし。でしたが…)
×1剤と2剤を混ぜる時、チューブが固く全部きれいに出切らないし手が痛い…

猫っ毛で髪が細く、目も髪も色素は薄めです。
染める前は、傷んでるしかなり色が抜けてキンキンした黄色っぽいオレンジブラウンになってました…
染めた後は、オリーブブラウン?オリーブベージュ?アッシュぽい緑味はあります、地毛が黄色味が強すぎるのかやっぱりオレンジっぽくはなりましたが。
グレージュだし店頭の髪色見本を見ても、もっと暗めの髪色になるかと思ってました…でも発色は良いし、少し透明感も出て柔らかく、悪くない髪色です♪
傷みが激しく出ない、キツイ匂いがほぼない、そしてギラギラしない発色の良さは好感持てます、また使いたいかな…ミンクブラウンだけでなく、もう少し暗めの髪色のバリエーションがあれば良いなぁ

xoxo4uさんのクチコミをもっとみる

アンナドンナについて

エブリ ヘアカラー(旧)ページの先頭へ