chant a charm (チャントアチャーム) / ディープ モイスト オイル 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > ディープ モイスト オイル > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/29 16:12:25

年を取ってきてオイル美容に興味が出てきて、いろいろ試しています。

最初はハーバーのスクワランオイル。
次にMARKS&WEBの洗顔前に使うオイル(口コミ済みです)。

この商品は全く知りませんでした。
MARKS&WEBのオイルがなくなったので買いに行き、お店が混んでいたので「あとで買えばいいか」とロフトにウィンドーショッピング目的で入ったときにたまたま見つけたのです。

「今はいろんな会社からオイルが出てるのね〜」と思ってPOPの能書きを読み、4種類ものオイルを配合していること、60ミリも容量がありいろんな目的で使えること、お値段が今まで買ったものとそれほど変わらないので継続できそうなこと(60ミリもあるのでお値段は高いのですが、割れば同じくらい)(ちなみにその時は限定品だということに気が付きませんでした)などから購入しました。

2層になっているので使用するときは振って使います。
香りはごく弱めのフローラル。
私はあまり、化粧品にフローラルっぽい香りは好きではないのですが(フローラルって、なんとなく洗剤とか、柔軟剤のイメージがあって・・・)、特に気になりませんでした。
ビンがガラスでちょっと重め。
4滴くらいを顔に伸ばして、その後、通常通りのお手入れをしています。

帰ってきて@コスメを見たら評価が高かったので、ひそかにニンマリしていたのですが、納得。

これ、すっごいいいです!!

ベタベタしないのにしっとりして、その後今までと同じケアをしているのに明らかに乾かない。
私の会社は乾燥がすごくて、昼には特に乾燥しやすい部分がバリンバリンになってしまうのですが、前よりずっといい・・・。
乾燥しやすい部分・・・私の場合は鼻です。乾燥肌なのではなく(多少そっちよりですが)、コメドを取るためにいじりすぎて逆に乾燥肌になったという大変悲しいケースです。
脂は出るわ、コメドはできるわ、ちょっと乾燥するとバリバリになって余計コメドができるわ、最悪です・・・。

帰宅すると大抵鼻はケバケバになっているのですが(書いていて悲しい・・・)、このオイルを使ってお手入れすると、明らかに気にならなくなります。
週に1度は毛穴ケアをしなくてはならないとしても、日々のお手入れで気にならない程度になれば、気分が違います。

しっとりするのに、ベタベタせず、ニキビなどもできません。
すごく使いやすい。
オイルに抵抗がある方も、これなら使えるんじゃないかなと思います。
私もオイル初心者に等しいのですが、普通に使えたので。
お値段もこの効果なら高くない。というか安いくらい。
これは点がいいのもわかる・・・。どうして期間限定なのかしら!こんなにいい商品なのに!!
ナチュラルブランドだし、作るのに手数がかかるのかなあ。

あまりによかったので、基本ストック買いをしない私が、使って1週間にもならないのにストックを買ってしまいましたよ・・・。
こんなの初めてです。
60ミリだから、2本使っている間に来年の冬になってくれ・・・。

新しもの好きだし、ほかにもたくさん素敵なオイルがあるでしょうから、また新商品を試したりもすると思うのですが、これは基本として持っていたい商品です。
大好きです。
期間限定品なのでもうあまり見かけなくなってきているかもしれないのですが、見かけたらぜひ!!お勧めします!

唯一問題があるとすれば、製法のためか、「すごくしっかりしたガラスの瓶だ」ということでしょうか。
使うとき重い、というのもありますが、実はわたくし、使って3日目くらいに誤って瓶を落としてしまい、割ってしまいました・・・。
20センチくらい上にあるキャビネから、洗面ボウルに落ちただけなのですが、当たり所が悪かったのか完膚なきまでに割れました。
ショックなのもありますが、危ない・・・。
化粧品をぎゅうぎゅう詰め込んでいるのもいけないのですが、これは最近では珍しい話ではないかと。
皆さまはお気を付けください。

しかしオイルっていろんなものがあるのね〜。
3種類使ってみて、それぞれとても個性の違いを感じたのでちょっとびっくりしています。
もっとお高いオイルを使ったりしたらまた違うのかしら。
ちょっと興味がわいてきました。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

mion★彡さん mion★彡さん chant a charm ディープモイストオイル 先日投稿した、 25an 12…続きを読む
scars09さん scars09さん 美容オイルが好きでいろいろ試しています。 今回はモニターで使…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

ディープ モイスト オイルページの先頭へ