ドモホルンリンクル / 保湿液(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 保湿液(旧) > 口コミ一覧 > *NANAIRO*さんの口コミ

*NANAIRO*さん
*NANAIRO*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/28 17:27:26

ヒアルロン酸たっぷりのトロミ化粧水。実は大の苦手なクチです。
こちらを試したのは、まだ20代の頃。7点セットは当時の私には栄養過多で、購入には至らなかったことを覚えています。

今も推奨通りの使い方をすると、細かいぷつぷつやニキビが現れたりします。
私の使い方は、スキンケアの仕上げ、クリーム的な位置づけでの使用。
水分をタップリ入れ込んだあと、1円玉の半分くらいの少量を押し込むようにつける。推奨されてるペタペタ軽くパッティングはしません。肌が手のひらに吸い付く刺激で、痒みなどが出やすいので。。

その使い方が、私には合ってるみたいです。

クリーム(ドゥラメール系の軟膏タイプは可)やオイル系、高機能美容液で不調が出やすい肌なので、基本化粧水の重ね付けで肌を潤わせているのですが、その最後に今は使用しています。

つけたてはペタペタして髪がくっつきます。そのうち被膜感がないのにふっくら潤います。ヒアルロン酸化粧水にありがちな、何だか肌の上に何か乗っけてます、、的な気持ち悪さを感じません。そこがいい。

乾燥毛穴にもいいようで、使用開始の翌日の朝は、いつもより肌がふっくらと白くなったように感じました。

このままトラブルが出なければ、リピートありかもしれません。

*NANAIRO*さんのクチコミをもっとみる

バター★さん バター★さん 夏以外はこの化粧液を使っています。 若い肌にはべたつくかと思…続きを読む
aya*☆彡さん aya*☆彡さん 乾燥してどーしようもない時のお助けアイテムです。肌の奥から潤…続きを読む
ひららんさん ひららんさん かなり気に入っています。 使い始めて2ヶ月を超えたところです…続きを読む
中嶋くんさん 中嶋くんさん   とろーっとして、素手でつけられるところが気に入ってます。…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

保湿液(旧)ページの先頭へ