ORTANICA / オルタニカ スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > ORTANICA > オルタニカ スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > kuroisaさんの口コミ

kuroisaさん
kuroisaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/3 15:35:46

オーガニックハイビスカスから抽出したエキス配合の頭皮ケア美容液。ノズルが小さくて一点集中で勢いよく出るスプレータイプ。爽快感や刺激なし。花ともハーブとも感じる優しい香りで頭皮にじわ〜っと広がり癒されます。普段スカルプケアしても頭皮の痒みや抜け毛に悩まされていましたが改善しました。特に美容院でカラーして2日後くらいにすごく痒みが出てカラーするのが怖かったのですが、こちらを使用していたら痒くなりませんでした。毛の根元から立ち上がりボリュームもアップしますが、ハリコシというより少しゴワツキ感に近いかも。髪の分けめの地肌が目立つのも気がつけば気にならなくなりました。できれば継続して使いたいですが、使い続けるにはもう少し安いといいな。

• オルタニカスカルプ by kuroisaさん

kuroisaさんのクチコミをもっとみる

ミミロンさん ミミロンさん オルタニカ スカルプエッセンスは1本で7つの役割をしてくれる…続きを読む
♪ぶるぼんさん ♪ぶるぼんさん 使い方 朝晩の2回使用。 分け目を作って、分け目にそって3.…続きを読む

ORTANICAについて

オルタニカ スカルプエッセンスページの先頭へ