CHICCA(キッカ) / ミスティック ソフトペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック ソフトペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/1/26 13:29:22

グレーに繊細なラメがチラチラ。瞳がキレイに見える【04 キャビアグリッツ】。

メンバーさんの記事で見て、欲しい!となったのが昨年秋ですが、今春やっとお迎えできました☆

秋発売されたカラーとはいえ、年間通して使えるカラー。
BAさんもこちらのカラーと新色の【05 ブラックチェリー】は万能とおっしゃってました。

艶っぽく、アンニュイ。
だけどセクシーな感じではなく、透明感があってふんわり。

ブラックのアイラインよりやわらかくしたいとき、でもブラウンじゃないんだよな〜っていうとき。

分かりづらい表現ですみません。
私、ブラックライナーをほとんど使わなくなってて。
ブラウンは赤みから黄み、パールマットとけっこう揃ってるけど、グレーでいいなって思うものがなかなかないんですよね。

メンバーさんの記事で見たときは、これだ!って思いました。

少し前に口コミした体温チークを使ってみたくて、今春CHICCAデビュー。

そのとき一緒にこちらもお試しして、春のパステルカラーの締めにもピッタリだと思いました。
実際、いまかなり活躍してくれてます。

やわらかくスルスル描けるのに、数秒すると揮発して落ちづらくなります。
※キャップはしっかり閉めておかないと乾いてしまうので注意。

新色のブラックチェリーはこちらにもう少し赤みがあってラメなし、私はこの繊細なラメが欲しくて。

マットな春カラーシャドウに添えて、際だけ艶っぽくするのがお気に入りです。

愛用してたTHREEのフラッシュパフォーマンスアイライナー 05 EYE ROCKが廃盤になってショックを受けてたんですけど、同じ感覚で使えそうです。

添付画像は下がTHREE。
THREEの方がキラキラしてる分、秋冬っぽさがありますが、CHICCAのはやさしいので春夏にピッタリではないですか?!

このシリーズのアイライナー、意外に展開5色だけなんですね。
ラメが入ってたのは04だけだったと思います。

購入時に一緒にシャープナーもいただきました。

• 2017-01-19 13:30:43 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-19 12:59:28 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-19 12:58:50 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ミスティック ソフトペンシルアイライナーページの先頭へ