CHICCA(キッカ) / ミスティック ソフトペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック ソフトペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > 服部半子さんの口コミ

2018/8/17 22:39:03

04キャビア&グリッツを持っています
柔らかい発色のブラウングレーに色々な色に光る細かいラメがはっとする美しさです
自分で正面から鏡で見るより伏し目がちになったときに綺麗に見えそう

アイライナーをしっかり描くとどうにもわざとらしくなるし滲み易そうな気もするので線が太くなりがちなペンシルアイライナーは苦手感があったのですがこれは気に入っています

はっきりめの二重なのでがっつり目尻まで描くとくどくなりがちなのでシャドウとバランスをとりながら睫毛の隙間を埋めるのに使っています

柔らかくて隙間もちゃんと埋められるのに汚く滲まないんですよね〜
酷暑の夕方はさすがに薄くなっている気がしますが

色が絶妙でシャドウの色を選ばないのですがラメ多目のシャドウの時はラメ&ラメになって余りこれの良さが生きないかも
控えめパールに合わせると自然なのにライナーのラメが目を惹いて生き生きとした印象になる気がします
私はキッカのミスティックパウダーアイシャドウの05モカと合わせるのが気に入ってます

【2018年8月追記】
ラメ多目のシャドウに使うために05ブラックチェリーも購入
カタログだとボルドーっぽく見えますが実際は赤みのややあるブラウンで04のキャビア&グリッツと物凄く違う色ではありません(分かりにくいかもだけど画像は04と05の比較です)
ただグリッターの有無だけではなく何か違う
アイライン引いていないように見えて(主に隙間埋めに使用)効いてる
ボルドーに見えないのにニュアンスを感じられる
キッカらしい製品だと思います

• 比較 by 服部半子さん

服部半子さんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ミスティック ソフトペンシルアイライナーページの先頭へ