CHICCA(キッカ) / ミスティック ソフトペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック ソフトペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/19 01:36:03

02 ダックテイルブルー
04 キャビア&グリッツ

アイライナーは長いこと筆タイプしか使ってなかったのですが、「アイライン入れてるけど、入ってる感の出すぎないアイライナー」を探していて久々にエンピツタイプを買いました。

筆タイプって自分にはいちばん描きやすいし、ラインもくっきりはっきり出て目力増すけど、なんか増しすぎ…?と思うことが最近よくあって。だったら入れなきゃいいんですけど、入れなきゃ入れないでぼやける。これは…ラインの鋭さと色について考え直さなきゃならん…と思い、筆やジェルライナーよりはっきりラインが出ず、真っ黒やブラウンより存在感の強すぎない色…CHICCAがもともと大好きなので、それで探していてこの2本に辿り着きました。

02 ダックテイルブルーはパープルとブルーとブラックが混ざったような色。アイシャドウをパープル系やシルバーをポイントしたメイクのときに使ってます。黒ほど強くない、さりげないおしゃれな色です。

04キャビア&グリッツはシルバーラメ入りで薄墨色。これすごく使いやすくて、まさに求めてた強調しすぎず、でもぼんやりとはさせず、の理想に叶いました。ラメはあんまり目立たない。写真左、3回くらい重ね描きしてます。一回だとめちゃくちゃ薄くなる。ちょっと目尻に影入れたいくらいのとき、ぴったり。

ラインはいつも目尻にしか入れてないのですが、花粉で涙目に頻繁になってもにじんだりしません。難点はエンピツだから削らなきゃいけないところ。CHICCAはもうすぐ完全にブランドがなくなってしまうので、特に削って減ってくの心傷む…筆やジェルと違って、余計な分まで削り落としてしまいそうで…

店頭で試して、売り切れてたので後日ネット通販で購入したのですが、高島屋では鉛筆削りがセットで付いてきました。ありがたや。(現在は高島屋でのCHICCA取り扱いは終了してます)

• 2020-03-19 01:23:47 by プニコロナさん

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

パープル殿下さん パープル殿下さん 全色持ってます。 使い方難しいアイテムです。 基本崩れ防止でペ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック ソフトペンシルアイライナーページの先頭へ