水橋保寿堂製薬 / マジメなシリーズ化粧水 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > マジメなシリーズ化粧水 > 口コミ一覧 > RDJさんの口コミ

RDJさん
RDJさん

2017/10/2 05:48:29

帰省先のショッピングモールで初めて見かけて、ボトルのシンプルさと「なんだか良さそう」という直感(そう思わせるポップの作り方もうまかったのかも…)を信じて購入。プチプラプチプラでも中途半端に少し高めの方。

テクスチャーは水っぽい。シャバシャバ。化粧水自体も透明です。何度か重ねて付けないと乾燥するんじゃないかと不安になります。肌への浸透はまぁまぁかな?
浸透したあと、肌表面がベタつくことはありません。ただ、肌の内側がプリッとすることもありませんでした。

乳液は普段使っている他社のものを使いましたが、乳液と相性が良くなかったのか、スキンケアをしたあと頬の乾燥を感じました。少し頬が熱く感じるような、あ?潤いが蒸発していってる?みたいな。もっとガッツリ保湿する系の乳液じゃないとダメなのかなぁ??
普段使っている乳液は使ってもこんなに乾燥したことはなかったんですが、表面がどちらかというサラッとしている感じなんです。だから相性が良くないのかな?よく分からない…。

そもそもマジメなシリーズ化粧水乳液は売られているんでしょうか?私が化粧水を買ったお店にはなかったなー。どんな乳液を合わせたらいいんだろう。
オイリー肌のくせに冬場は粉がふくほど乾燥するときがあるので、冬場はこわくて使えません。よってリピなしです。

RDJさんのクチコミをもっとみる

†あいか†さん †あいか†さん 以前参加したイベントのお土産で頂いた物を今月中旬に使い切りま…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

マジメなシリーズ化粧水ページの先頭へ