ラッシュ / トゥーシー フェアリー 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > トゥーシー フェアリー > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/28 17:00:02

=追記 2015.12.28.=
中に水分を残したくなくて極力水を切ったブラシを使っていたのですが、
「たれないくらいでいっか!」とお風呂で使ったら、すっごいストロベリーフレーバーに圧倒されました。
そして、ペーストタイプよりペターーっと歯の表面・歯間にくっつくので、
やまない泡立ちの為、結果的に長い歯磨きタイムとなりました。
そのおかげで、コーヒー愛飲家のわりに白くなりました。
カオリンという成分のおかげで、歯茎が引き締まるのは以前からなのですが、
今回、2日間しっかり磨いていましたら歯間ブラシが1サイズ小さいのじゃないの??(そもそも最小サイズ)
と思うほどスッと入りました。フロスをしても出血がなかったので、良い状態だということですね。
泡立ちの件は時間を要するので、夜磨きにこちら、としてもそれなりに効果は得られると思いました。
☆使っていて気付いたのですが、ロックスター好きにもお薦めのフレーバー。

=最初のクチコミ 2015/12/26=
メルマガでみて久々に気になったアイテム。発売日に買いに行ってきました(^ー^)
現品を見て、「え、今回のほとんどラメ入りじゃないか」と躊躇したくらいでした。
実はこちらもラメ入り。
写真じゃ分からなかったので、口に入ってもOKな仕様にしてるとはいえ、
気になる人もいると思うので書いておきます。

微細パール入りのルースパウダーにそっくりです。
クリーム類の一番小さなケースの半透明バージョンが容器です。
(可愛いので、使い切ったら再利用します!)

肝心の使い心地ですが、今までLUSHの甘い香りのアイテムを、ふと口に運びたくなった人の欲は
満たしてくれます(笑)(わたしがそうだっただけですが…)
 フェアリーキャンディ、いちご畑でつかまえて、リップスクラブ(バブルガム)、FUN(ぴんく)、、
 このあたりのキャンディフレーバー好きにはウケのいいアイテムだと思います。
 前回までは「チューチューアイラブユー」くらいしか甘いフレーバーがなかったので、その点でも嬉しい。

タブレットタイプは個人的には一回量が多いのと、砕いたかけらが治療済みの歯に入りやすかったので、
まずはこちらの粉末タイプにしました。 それでも仕上げ用歯ブラシで磨くとかなり泡が出てきます。
ラメの件もありますので、「逆にしっかり磨くようになっていいのかな?」とも思いましたが、
小さい子供にはオススメできないかもと思う点のほうが多かったです。
甘い香りは磨いたあとも(けっこう濯ぎまくってます。)残ってくれてます。

ふだんはせっけんハミガキ使用ですが、特に不満はありません。
このシリーズで以前から感じていた効果の1つ、歯茎の引き締まりは今回も同様でした。
これまでの紙容器は湿気にとにかく弱く、香りとびが早かった点も今回は改善されると思うので、
価格は上がりましたが持ちがよいことを期待したいです。
・コーヒーなどのステインに効きやすい内容なので、これは経過観察してみます。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

トゥーシー フェアリーページの先頭へ