YA-MAN / H/Cボーテ ピュア水素水スチーマー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > H/Cボーテ ピュア水素水スチーマー > 口コミ一覧 > elstanlyさんの口コミ

2019/4/7 02:13:25

高額商品ですが、2018年の株主優待の商品だったようで一時期ヤフオクやメルカリで安く手に入りました。Amazonでもかなりお安くなっていました。

新品で1万円程度で購入できたこともあり、この機能なら満足です。

スチームの水も水素水にしてから使えるし、そのまま水道水でも使えます。
パナソニックは精製水推奨ですがヤーマンは水道水推奨です。むしろ精製水やミネラルウォーターだと水素水発生が少なくなるようです。

水道水で肌が荒れる人はほぼいないと思うので水道水が使えるのはポイントが高いです。

しかし、飲むとなるとやはり水道水は美味しくありません。
湯冷ましした水道水を使ってみましたがやっぱり美味しくない。
しかたがないのでミネラルウォーターを使おうかと思います。

スチーム、水素水と不満はないのですが、デザインなのか水素水の飲料用ボトルが扱いにくいのと形状からして完全に乾かすのが難しいです。

スチーマーの水が本体に残るのはどのスチーマーでもお手入れは同じかと思いますが水素水ボトルは改良してほしいです。

あと家電量販店でヤーマンコーナーがあってもこのスチーマーが置いてあるのは見たことがありません。スチーマーと水素水と魅力的な組み合わせなのに何故なんでしょうか。

ちなみに水素水の効果は実感できていません(笑)
1万円前後の金額で買えたので温冷スチーマーとしては満足です。
(定価では高すぎると思います)

elstanlyさんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

H/Cボーテ ピュア水素水スチーマーページの先頭へ