ルナソル / カラーリングシアーチークス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > カラーリングシアーチークス > 口コミ一覧 > rose-colorさんの口コミ

rose-colorさん
rose-colorさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2019/3/25 09:43:23

EX04に☆10をささげたいと思います。

アットコスメショップにて購入しましたので、今回追記としてあげます。

ルナソル愛用者の方はご存知かもしれませんが、
2〜3年前に廃盤になってしまったカラーリングチークス04番という素敵な色がありました。
多くの方がなぜこれを廃盤にするの? と疑問に思っていた大人のベージュ色です。

そして、今回EX04を購入し、まず思ったのは、EX04番はこれと全く同じ色!!
微塵も変わらず同じ色だという感想でした。
はぁああ・・・もう溜息しかでません。
使ってみてすぐに、泣きそうになりました。これ本当です(笑)

こちらのEX04は、一言で言うなら「ルナソルのなかのルナソル」のベージュです。
奥行きが深く控えめであるように見せかけて、華があるベージュです。
だからといって、付けているかどうかわからないような薄いベージュでは決してありません。

ベージュとオレンジの混合割合は8:2 くらいといったところでしょうか。

例えば同じオレンジ色でも明度が1〜5まであるとしたら、一番明るいのが5だとすると
このチークのオレンジの明度は1〜2くらいの明度なので、
オレンジがうるさくありません。

ベージュも明度が1〜5まであるとしたら、このベージュは3程度のベージュです。
のっぺりと貧しい顔色の悪いベージュには決っしてなりません。

奥行きと華と上品さ、主張と控えめのバランスが、もう最高なんです。
かわいくなるベージュではなく、綺麗になれるベージュです。
もう・・・好きすぎて力説がとまりません。

他の方の口コミにもありますが、どうしてこれを限定色にするのか。
これほど使いやすい色はありません。

おそらく、これは私の主観ではありますが、
この色を作り出すのには相当なコストがかかっているはずです。
廃盤にした理由はコストではないかと。

ルナソルはこれまでもチークを何度も廃盤にしては、リニューアルしています。
毎回、なぜか売れている色ものが廃盤になるのが疑問でした。

アイカラーはそのまま販売し続けているのに、
チークのリニューアル頻度のみ異様に多いんですよね。
気に入った色をまた探しなおすことが本当に大変なんです。

ファンデを生かすも殺すもチークだと思っているので、
チークひとつで顔のすべてが作り直しになるほど大変な痛手を伴います。
ルナソルさんもマーケティングをちゃんとしてほしいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以下は以前の口コミです。
 ↓
色によって評価が違うので、あえて評価しない、で書こうと思います
07 ナチュラルオレンジ
08 ベージュオレンジ 両方、買いました。

自分の肌色にベストなチークって探すのが本当に難しいんですよ・・・!!
イエローがかった肌なので、ピンクのチークを乗せると「おてもやん」になるし
この2年ほどルナソルには「ベージュオレンジ」という色は廃盤になっていて、
存在すらしていない。

40代のくすみ肌を本当に綺麗に見せてくれるチーク
ルナソルから消えてしまって、メイクのたびに気が滅入っていました。
そのくらい、チークは影の立役者なんですよね。
仕方なくカラーリングソフトチークの03をシアーチークの07番と混ぜて使って、
むりやりオレンジベージュ寄りにしていてほど、苦戦していました。

さて評価
まず07
私の肌の上では、透け感ではなく、マットなテラコッタ色に発色。
よって07は、春あたりに使用するのがベストかと思いました。
日焼した肌の上では、オレンジ色の強さが際立ってまるで、メイクを覚えたての少女のようなチーク浮き。

そして08
廃盤になってしまったカラーリングチークスの04番にそっくり。
私はあの”ベージュオレンジ”がずっごく気に入っていて、在庫のある百貨店を探し回っていたほど。探しても探しても04番がなくて、途方にくれました。
そのくらい、今の私の肌は年齢的にも難しい肌色になりつつあるので、
ひとつコレって決めたら、それを何年も使いたいのです。

ふわふわ可愛いレッドはいらないんです。ゆる可愛いオレンジもいらないんです。
こちらの08番はピンクやレッド、オレンジといった単色ではなく
ニュアンスのある上質なベージュよりのオレンジに発色するので
可愛さよりも綺麗さを引き立ててくれる色です。
よって08番は ☆7

rose-colorさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

カラーリングシアーチークスページの先頭へ