ラッキートレンディ / TMカラーアイライナー 口コミ

アットコスメ > ラッキートレンディ > TMカラーアイライナー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/12/15 13:01:51

待望の¥100均カラーアイライナー( `ー´)ノ

キャンドゥで出たのよぉ!
リキッドで来ないと思ったけど削りタイプではなく操出式でキャップもついてる。

ブラックパケで見た目もよし(*^-^*)
ペン先もキチンと三角に!!

コンセプトは「お好みに!」とか「目じりにちょい足し」とか色々書いてあるし。
好きなように使ってくれってことね!

☆★使用感★☆
1度塗りだとどの色でもそんなに濃くはつかないから自分が納得するまで重ね塗り必須かな。
色によってはスルスルかけなくて、使いなれるまでほんのちょい苦労するかもネ。

斜めにラインひくと太目にかけて、たててラインひくと細めにかけるけど、わりと太目にかいてボカしてシャドウみたいにするのもイイかも。

全体的にそんなーに発色がイイ訳でもないし色モチもイイほうではないかな。
涙目のかたはキツイかも('Д')P

目じりの落ち具合はちょい厳しい感じが否めなかったかもなぁ。
色によって色モチも違うし発色も違うのよ('Д')P

でもね、落ちやすいのに、なぜか普通のメイク落としだと落ちきれてなくてポイントメイク落としは必要なの。
うっすら残るっていうか・・・"(-""-)"

ただ¥100均でカラーバリエが豊富っていうのはアリアリなんだけど!
¥100均のシャドウペンみたいな色モチやパワーはないし、ちょい折れやすいかな。
そんな目立つ位じゃないけど小さなラメ入り!

☆★色★☆
1、ローズピンク
そんなにドギツイピンクではなく「ものもらい」みたいな目ならず、目頭から一気にラインをひいても大丈夫で発色はイイ。

2、オーシャンブルー
色が出にくいほうで深いミッドナイトブル―系。
よくある深い紺で、きちんと青は出してくれますみたいな色みたいな。
よくある色。

3、ライムグリーン
わりと鮮やかなグリーンで流行りのカーキではない。
若草色の明るい系みたいな黄緑ではないみたいな。
色は2〜3度塗り位が私好みかも!

4、ラベンダーパープル
ピンクっぽい薄紫で色モチがイイほうではないけれど落ちてもそんなに目立たない。
ライナーを横にしてラインをひいたほうが書きやすいかも!

5、マンゴーオレンジ
レンガ色にも光加減によって見える。
かなりのオレンジだけれど落ち着きもある感じも見えるから使いにくいわけではない。
使い慣れてきたら出番が多そうな感じもする。

3、アイスブルー
発色がすごくイイ気持ちのいいほどのスカイブルー!
一気に色が出てガッツリくるわね!
二重瞼全体に入れるのも楽なんだけれども、クレオパトラになれるのぉ!
あれくらいの鮮やかさ!
コレはもうかなり、大阪のオバちゃん大好き色だから、きっと見つけ次第買いだめして、単色で使うと思うの!
たぶん大好きだと思うのぉ~>゜)〜〜〜

☆★応用★☆
☆ローズピンクORマンゴーオレンジ

下瞼の目尻に少しだけ入れて、血色のイイ目元に!
キャンメイクのブルべ用イエベ用とかいうので出てたような色あいだし。

☆ライムグリーン+オーシャンブルー

イイ感じにグラデってるなぁって思ったのがこの組み合わせ。
まず、ライムグリーンをキチンと目頭から目尻までぬって、目じりだけオーシャンブルーを重ねる。

そうするとエメラルドグリーンのような感じになって、グラデによって、目元が立体的になるの。
色もメリハリができることによって目元がぼやけないかな(*^-^*)

☆ラベンダーパープル+ローズピンク

ラベンダーパープルを太目にかいて、ローズピンクを細めに重ねるようにラインをひくと、縦にグラデが少しできて、ラインだけでもピンクメイクのアイメイク完了みたいにイイ感じ。

ラベンダーパープルがピンク系だからなのかもね(#^.^#)

☆ライムグリーン+マンゴーオレンジ

ライムグリーンを二重に太目にかいて、マンゴーオレンジをその上に細めにかく。
そうすっと、軽い小鳥さんメイクが出来るし、色の入れ具合でかなり小鳥度数も変わってくるから、お遊び程度。
ガッツリいけば、かなり極楽鳥なのよ(=゜ω゜)ノ

結局のところ・・・
発色イイの・・・ローズピンク、マンゴーオレンジ、アイスブルー

中間点・・・ライムグリーン、

発色に苦労する色・・・オーシャンブルー、ラベンダーパープルかな・・・

主観でだしまだ買って日が浅いので、気になり次第また追記や書き直しいたしまーす!

です('ω')ノ

まあ、お遊び程度にね。
キャンメイクよりずっと落ちやすいからね・・・

• 2015-12-15 12:00:59 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ラッキートレンディについて

TMカラーアイライナーページの先頭へ