クリニカ / クリニカ ハミガキ 口コミ

アットコスメ > クリニカ > クリニカ ハミガキ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/9/19 09:26:15

ドラッグストアでオフィス用の携帯パックを購入。購入理由は1番安かったからです。
最安値のトラベルセットはこちらとアクアフレッシュで、こちらは歯ブラシが細く毛が固いです。アクアフレッシュの方は市販の歯ブラシと同じような形ですが、以前あちらを使っていて虫歯が乱発した事があったので、予防効果に不安があります。柔らかいブラシが好きな筆者にはどっちもマイナス面がありますが、ただ価格だけでリピートしています。

携帯パックに入っているのはマイルドミントタイプです。パッケージに書かれた効果はエナメル質の修復促進です。

真っ白なペースト状の歯磨き粉です。
口に入れて5分以上磨いていても、辛い物が食べられない筆者でも爽快感はあっても辛みは問題ありません。うがい後はミントでスッキリします。

歯磨き後は30分〜1時間はミントの爽快感が残って口臭予防になりますが、その後はお茶等で口内を湿らせておかないと口臭が気になってくるので、14時半にはマウススプレーの出番が必要になってきました。
歯磨き粉自体は悪くないので、今後もリピートはすると思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

†らんく†さん †らんく†さん ずっと使っています。 マイルドミントの方が好きで大体そっちで…続きを読む

クリニカについて

クリニカ ハミガキページの先頭へ