クラランス / マルチ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > クラランス > マルチ ブラッシュ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2016/1/28 22:23:30

2016年春の限定色。

見ると若干コーラル含みの鮮やかなピンクに見えますが、頬にのせるともの凄く自然な
ピーチ色に!
(光線の加減か、画像ではかなりピンク味が濃いめに写っています。)

DMを見て私には濃すぎるとはなからスルーするつもりが、たまたま買い物があって店頭で
タッチアップを勧められるまでクリームチークとは知らず、実際つけてみると頬が元から
上気していたかのようなナチュラルな仕上がりにはびっくり!
頬に若干赤味があるので赤めに発色することもある私でも大丈夫でした。
さりげないパールが肌に自然な立体感と滑らかさを与えてくれます。

軽くのせると、使い勝手抜群で私的溺愛アイテムだったアルマーニ シアー ブラッシュ
#02に色味が似ています。
重ねづけしていくと、明るい健康的なピンク色が出てきます。

クリームチークなので、スポンジでも指でも馴染ませられ、つけた後サラッとしますが
パウダーのような粉っぽさは皆無。

「こんなにつけやすい色だと、似合わない人はいませんよね?」の私の問いにBAさんは、
馴染む色なので、色白な方が色がはっきりわかりやすいそうです。

肌馴染み良い色の割りに、持ちはまぁまぁ良い方だと思います。
一日つけていると肌に馴染んでいく感じで、それほど極端に落ちてしまうことはありません
(ちなみに私はメイク持ちが良い方です)。

私はこちら単体で仕上げていますが、パキッと色がはっきり出るタイプではないので、
ベースとして使って上からパウダーチークを重ねるのも良いかもしれません。
(上から重ねるチークの色を選ばず、持ちは確実によくなるはずです。)

私はまだ試していませんが、こちらはリップカラーとしても使えるそうです。

同時発売のオンブル イリデッセント アイはシルバーベージュ、ピンク、グリーン、
モーヴ?等春を感じさせるカラーが4色(すべて限定色)。
パステルカラーだけど、いずれもそのニュアンスを感じさせる程度の肌馴染み良いカラー
だったので、発色良いパステルカラーが苦手の方には是非お勧めしたいです。

リップ パーフェクターからは新色が5色。
本来リップカラーベースとして使うものですが、今回はしっかりめに色づくカラーも
含まれていました。

【関連記事を@beautistにアップしてあります。】

• クラランス ブラッシュ by AtIiさん
  • 2016-01-28 00:48:38 by AtIiさん
  • 2016-01-28 00:48:16 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

マルチ ブラッシュページの先頭へ