ケイト / フォルミングエッジアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > フォルミングエッジアイズ > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/3 12:30:42

ずっと前に購入していたのですが今更クチコミします。
生産終了し商品入れ替えのタイミングでお安めで購入できました。
持っているのはPK-1とGD-1です。BR-3も購入しておけばよかったと思っています。

縦割りグラデでアーモンドアイを作るのがコンセプトの商品で、コンセプト通りに塗るのもよし、ナチュラルに横グラデでもよし。アイシャドウパレットにたくさん色があっても使いこなせないので、3色なのもシンプルで好きです。
発色はとてもいいです。ブラシを使うとナチュラルになります。チップで塗るとくっきり発色するのですが、付属のチップは短くて使いにくいです。
時間が経つと多少色がくすんでしまいますが許容範囲です。アイシャドウベースを使えば色持ちもフィット感もよくなります。
ラメの主張は少し強めなので、ナチュラルメイクというよりは少し濃いめのメイクにしたいときに使っています。

PK-1
メインカラーの真ん中の色がピンクといっても少し黄み?オレンジみ?を感じるコーラルピンクで肌なじみがいいです。
明るいカラーはピンクベージュで涙袋にも使いやすい色です。
締め色は赤みの強いブラウンでおしゃれな印象になります。

GD-1
メインカラーのゴールドがとっても素敵な色です。「ゴールド」のアイシャドウというとラメ>発色だったり、イエローゴールドや赤みが強く出る色が多いなか、こちらの大仏っぽい色は珍しいと思います。
明るいカラーはイエローベージュ。あまり発色はしません。
締め色はカーキーブラウン。クールな印象になります。

両カラーとも真ん中のメインカラーがとても可愛い色で大好きなアイシャドウです。大事に使っていきます。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

フォルミングエッジアイズページの先頭へ