柳屋 / ヘアトニック<柑橘> 口コミ

アットコスメ > 柳屋 > ヘアトニック<柑橘> > 口コミ一覧 > シトラス33310さんの口コミ

2016/9/6 02:01:08

ビームスジャパンで見かけ、ヘアトニックなんておじさんアイテムに柑橘系の香り?と興味を持ったのでそのまま購入。
いわゆるポマード臭いイメージだったんですが全然違ってみかん香です。
爽快でなかなか良いです。

頭皮の皮脂が気になっていたのと柑橘系の香りだと使いやすそうなので試してみました。

柳屋本店さんのヘアトニックといえば、ずしっと重いガラス容器は昔ながら洋酒瓶のようでカッコ良く、更に緑の箱に入ってメンズ向け化粧品売り場の下の方に並でるのは誰もが「あーアレか」と見かけた事はあるかと。
そのアレの、バージョン違いってだけでこっちは見た事もない商品でした。
柑橘類のイメージの白とオレンジの配色です。

蓋をくるくるっと軽快に回し開け、尖ったボトル口から清潔な頭皮に直接振りかけます。
手にとって付けるより頭皮に染み渡りやすいです。
薄黄味がかった液体をちょぼちょぼと何滴か付けて頭皮をマッサージするとシトラスの良い香りが立ち上ります。しばらくするとスー!っとする清涼感が実に爽快。
湯上りの頭にはより効きます。
さっぱりすっきりするのですが乾かすと潤いが残る、頭皮の化粧水というイメージです。
天然オレンジのようなすごく良い香りでエッセンシャルオイルでも入ってるかと思ったら、天然柑橘エキス配合らしいです。でも残念ながらすぐ薄くなってほぼ残って香る事はありません。

ヘアトニック、ポマード、グリース、チック…レトロでノスタルジックな響きに魅力を感じてしょうがないんですが、「頭皮の皮脂」や「トニック」だなんて私もそんなトシになったんだなぁなんて考えてたら、ファッション誌等で七三分けしてる男子髪流行ってますよね。
しかしいかんせん男性化粧品。
縁がないと思ってたのでなんか得した気分です。

シトラス33310さんのクチコミをもっとみる

柳屋について

ヘアトニック<柑橘>ページの先頭へ